Москва и Астана более готовы к интеграции в рамках ЕЭП, чем Минск

14.10.2011

Россия и Казахстан лучше готовы к интеграции в рамках Единого экономического пространства, чем Белоруссия, считает глава Сбербанка Герман Греф.

«Я думаю, что интеграция России и Казахстана значительно более подготовлена. Интеграция с Белоруссией требует еще очень большого объема совместной работы. Если эту работу не провести, то, мне кажется, мы можем получить не всегда тот эффект, который мы ожидаем», — сказал в пятницу Греф на пресс-конференции в Алма-Ате.

Тем не менее, считает он, в рамках ЕЭП «процессы интеграции и сближения идут полным ходом».

«Самое главное в этих процессах, чтобы сближались субъекты с едиными принципами проводимой политики», — подчеркнул глава Сбербанка.

Он напомнил «судьбу более зрелого образования — Евросоюза». «Мы видим, как там несинхронизированные принципы политики приводят к тому, что нарастают дезинтеграционные процессы», — пояснил Греф.

Глава Сбербанка РФ подчеркнул, что «надо отчетливо понимать, что это ответственность всех национальных правительств по проведению единых, иногда противоречащих текущему экономическому курсу принципов экономической политики».

Греф считает, что в рамках СНГ «очень разные политические тренды, которые мешают экономической интеграции». «К сожалению, дезинтеграция нарастает», — констатировал он.

Источник: Прайм

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus