Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Кредит на авто в российских банках

18.09.2011

Как известно, желание купить автомобиль в короткие сроки, имея лишь среднюю зарплату, часто вызывает определенные трудности. Чтобы осуществить свою мечту, достаточно лишь обратиться за финансовой поддержкой в один из российских банков, к примеру, в отлично зарекомендовавшие себя "Элкабанк" и "Экономбанк". Как правило, покупатель должен будет уплатить лишь первоначальный внос, который составляет не меньше 10% от стоимости автомобиля. Сроки автокредитования могут быть различными, что оговаривается при заключении договора.

Кредит на приобретение авто выгодно брать в таких случаях, когда определенная денежная сумма у клиента уже имеется, но большей части не хватает. Стоит учитывать, что приобретение авто в кредит имеет свои преимущества перед необходимостью долго и мучительно собирать недостающую сумму. В то время, пока накапливается необходимая сумма, придется потерять на инфляции, причем, иногда даже большую сумму, чем оплата процентов кредита.

Более того, воспользовавшись услугами банков, можно выбрать более дорогой и качественный автомобиль, чем тот, на который хватает средств без финансовой поддержки финансового учреждения. Но стоит учитывать, что процедура получения кредита является не самой простой, поскольку на финансирование могут рассчитывать финансово обеспеченные клиенты, имеющие приличную заработную плату.

Важно учитывать, что автокредитование может быть нескольких вариантов. Первый вариант - это классический автокредит. Для него необходимо собрать соответствующие документы, предоставить их в банк для рассмотрения и подождать несколько дней принятия решения. Риск в данном случае связан с возможностью получить отказ, если банк усомнится в каких-либо моментах. В случае одобрения вашей заявки, предоставляется возможность выбора программы кредитования.

Ко второму варианту можно отнести получение кредита без первоначального взноса. Основным минусом данной программы являются очень высокие процентные ставки, поскольку банк сильно рискует, не получив от клиента никакой суммы. В данном случае также очень тщательно будут изучаться документы. Следующий вид автокредитования - это кредит с первоначальным взносом. При этом размер первоначального взноса определяет заемщик (не меньше 10% от стоимости автомобиля). Требования к документам в таком случае немного более лояльные, также меньшими будут и проценты.

Существуют и беспроцентные кредиты на авто, однако обольщаться на их счет не стоит. Для такого кредита потребуется не менее половины стоимости покупаемого автомобиля, да и оставшуюся сумму придется выплачивать с минимальными процентами, так как процент все равно есть, просто очень низкий. Можно вспомнить и так называемый «экспресс-кредит», при котором оформление документов выполняется максимально просто и быстро. Однако простота оформления обойдется в обязательное внесение первоначального взноса и достаточно высокие проценты по кредиту.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus