Золото дорожает после данных об ускорении инфляции в США

19.10.2011

Стоимость золота увеличивается в ходе торгов среды на фоне данных Министерства труда США, демонстрирующих ускорение роста потребительских цен в стране в сентябре, а также понижения суверенного кредитного рейтинга Испании, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 18:30 мск подорожал на 0,3% — до 1 658,3 доллара за тройскую унцию. Ранее в среду золото дорожало до 1 666,9.

Инфляция в США в годовом исчислении в сентябре ускорилась до 3,9%, разочаровав экспертов, ожидавших сохранения показателя августа — 3,8%. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,3%. «Экономика пока не встала на ноги, и потребители сейчас очень чувствительны (к росту цен)», — сказал главный экономист Moody’s Analytics Inc. в Пенсильвании Райан Свит, чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

В ночь на среду международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Испании на две ступени — до «А1» с «АА2» на фоне чувствительности к стрессам на финансовых рынках, умеренных перспектив роста экономики страны и связанных с этим проблемами в достижении планов по консолидации бюджета.

«Мы ожидаем, что стоимость золота превысит отметку в 2 тыс. долларов (за унцию), чему будет способствовать сохранение опасений относительно кризиса суверенных долгов в еврозоне», — прогнозирует динамику драгметалла главный экономист Capital Economics Ltd. Джулиан Джессоп.

Источник: Прайм

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus