Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Цены на золото стремительно растут после публикации слабых статданных из США

25.10.2011

Стоимость фьючерса на золото во вторник значительно выросла после публикации слабых статданных по потребительскому доверию в США, также на динамику цен на драгметалл продолжает оказывать влияние ожидания итогов внеочередного саммита ЕС по вопросам разрешения долгового кризиса стран еврозоны, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19:11 мск на электронной бирже Нью-Йорка Comex декабрьский фьючерс на золото подорожал на 2,25% и составил 1 688,90 доллара за тройскую унцию.

«Цены на золото стремятся вверх по мере того, как сомнения о выводе стран европейской зоны из долгового кризиса и угроза его дальнейшего распространения ведут к повышению спроса на золото в качестве надежного актива», — передает MarketWatch слова аналитиков GoldCore.

Аналитическая компания Conference Board ранее во вторник опубликовала оказавшиеся значительно хуже прогнозов данные по потребительскому доверию к экономике США. Индекс доверия потребителей к экономике США в октябре текущего года резко снизился до 39,8 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за сентябрь в 46,4.

Внеочередной саммит ЕС состоится в среду 26 октября в Брюсселе. Европейские лидеры планируют прийти к соглашению по вопросам поддержки экономики ЕС, в частности рекапитализации банков и увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС).

Цены на золото в сентябре 2011 года упали на 11%. При этом за III квартал текущего года золото подорожало на 8%. В 2010-м рост цен на драгметалл стал рекордным и составил 30%.

Источник: Прайм

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus