JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

ЦБ Израиля сохранил ставку рефинансирования на уровне 3%

25.10.2011

Центральный банк Израиля сохранил ставку рефинансирования на уровне 3% годовых, говорится в сообщении пресс-службы регулятора. Это решение полностью совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Ставка сохранена, поскольку уровень инфляции продолжил снижаться и вошел в целевой диапазон 1—3%, поясняют в ЦБ (сейчас показатель составил 2,9%). В то же время последние данные об экономике свидетельствуют, что темпы роста в октябре снизились относительно уровней I квартала 2011 года. Объем экспорта в III квартале ко II кварталу сократился на 4,3%, показатель по импорту не изменился. С другой стороны, ситуация на рынке труда благоприятная. По данным ЦБ, уровень безработицы остается низким — 5,4%, а средняя зарплата по стране в мае — июле выросла на 1,5% к предшествующим трем месяцам.

Дефицит бюджета с начала года по конец октября составил 9,7 млрд шекелей (2,7 млрд долларов) по сравнению с 14 млрд шекелей за аналогичный период 2010 года. Поступления в бюджет за этот же период сократились на 3,1% из-за сокращения сбора косвенных налогов, говорится в сообщении регулятора. Объем наличных денег в обращении и средств на бессрочных депозитах в банках (денежный агрегат М1) в сентябре вырос на 0,5% в годовом выражении.

Израильский ЦБ активно использовал базовую ставку как инструмент кредитно-финансового регулирования осенью 2008 года, когда большинство стран мира накрыла волна кризиса. Так, в конце ноября 2008 года ЦБ снизил ставку на 0,5 процентного пункта (до 2,5%). Тогда ставка была понижена в четвертый раз за семь недель.

Источник: BFM.Ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus