Плодотворные переговоры, выгодные контракты

27 Октября 2011

В павильонах Узэкспоцентра продолжаются V Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

Форумы проводятся в рамках реализации Указа Президента страны Ислама Каримова «О мерах по дальнейшему усилению внутриотраслевой и межотраслевой промышленной кооперации» от 12 ноября 2007 года и в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О программе мер по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала» от 16 апреля 2010 года.

Форум промышленников организован в целях дальнейшего стимулирования увеличения выпуска конкурентоспособной экспортоориентированной и импортозамещающей продукции, укрепления внутриотраслевой и межотраслевой промышленной кооперации, в том числе между малым бизнесом и крупными предприятиями страны.

В нынешней Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже участвуют более 1030 отечественных предприятий и свыше 800 представителей иностранных фирм и компаний из таких стран, как Германия, Италия, Латвия, Южная Корея, Китай, Польша, Россия, Турция и других. Ежедневно проходят по нескольку централизованных презентаций ведущих отраслей промышленности, профильных научных институтов, разрабатывающих инновационные проекты для них, а также перспективных малых предприятий. Кроме того, в нынешнем году устраиваются и презентации каждой области страны.

В целях установления и налаживания деловых контактов, развития предпринимательства и новаторских проектов в секторе материального производства участникам промышленной ярмарки предлагается Каталог промышленной продукции Узбекистана, включающий информацию о 1400 редприятиях Узбекистана, которые уже освоили свыше 9,5 тысячи новых импортозамещающих и локализованных видов продукции.

Надо отметить, что форум проходит в деловой атмосфере, продуманная схема размещения по секторам производства, удачно размещенная в павильонах информация позволяют участникам и гостям ярмарки быстро находить интересующие их объекты, официальных представителей. Здесь же отведены места для проведения переговоров, заключения контрактов. Только по итогам первого дня работы Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи было заключено 494 договора на сумму 668 миллиардов сумов. И эта цифра день ото дня увеличивается.

В форуме принимают участие и представители сотен иностранных фирм и компаний из разных стран мира. Узбекские компании непосредственно проводят деловые переговоры с зарубежными партнерами, устанавливают с ними прочные коммерческие связи.

Например, совместное узбекско-российское предприятие ОАО «Самаркандский лифтостроительный завод» является единственным предприятием своей отрасли в Центральной Азии.

– Наш завод производит на внутренний и внешний рынки пассажирские, грузовые, малые грузовые лифты, а также специальные лифты для судов, – говорит директор по производству Самаркандского лифтостроительного завода Сергей Нарзяев. – Выпускаются они по новейшей технологии, улучшенной отделки и комплектации. Сертифицированная продукция пользуется большим спросом за рубежом, в результате с каждым годом расширяются партнерские связи предприятия. В ярмарке мы участвуем уже в четвертый раз, и я вижу, как год от года повышается ее престиж и уровень организации. Нам очень помогает в наращивании производственного и экспортного потенциала участие в подобных мероприятиях. С начала открытия нынешней ярмарки мы уже провели несколько договоров-согласований и будем вести теперь с иностранными заказчиками переговоры по заключению контрактов. С начала 2011 года наше СП уже реализует договорные заявки на поставку 150 лифтов различной модификации в Казахстан, Россию и другие страны. Кроме того, мы участвуем в программе по модернизации и замене изношенного лифтового парка для объектов в городе Ташкенте и других регионах Узбекистана.

Узбекско-китайское СП «Peng Sheng», расположенное в Сырдарьинской области, участвует второй год.

– Форум проводится на высоком уровне, созданы все условия для плодотворной работы, – говорит менеджер данного СП Чжан Вэньтао. – Общая сумма инвестиций «Peng Sheng» составляет 26 миллионов долларов США. Оно специализируется на производстве и продаже обуви. Наша продукция реализуется не только на внутреннем рынке Узбекистана, но и в других странах. Кроме того, наша компания специализируется на производстве напольных, облицовочных и промышленных керамических плиток, отличающихся высоким качеством и современным дизайном. Используются при этом новейшие инновационные технологии.

Источник: УзА

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus