Moody’s понизило рейтинг Венгрии до «Ва1» с «Ваа3», прогноз — «негативный»

25.11.2011

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Венгрии на один пункт — с «Baa3» до «Ba1», отмечается в пресс-релизе на сайте агентства. Как говорится в заявлении рейтингового агентства, оно сохранило негативный прогноз по рейтингу страны, которая на прошлой неделе направила в Еврокомиссию письмо с просьбой оказания Евросоюзом «страховочной» финансовой помощи.

Основными причинами для снижения рейтинга, как указывается в сообщении, стали «увеличивающаяся неопределенность относительно способности Венгрии и в дальнейшем выполнять среднесрочные цели по консолидации бюджета и сокращению государственных расходов», а также «высокие долги правительства и сильная зависимость от внутренних инвесторов».

Эксперты Moody’s считают, что эти факторы окажут прямое негативное влияние на способность правительства справляться с экономическими шоками. «Негативный» прогноз по рейтингу Венгрии связан с неопределенностью относительно воздействия на экономику страны рисков, связанных с европейским долговым кризисом.

Помимо рейтинга страны, агентство также приняло решение понизить рейтинг по долгам в иностранной валюте Национального банка Венгрии (National Bank of Hungary) до «Ва1» с «Ваа3».

Агентство не исключает дальнейшего понижения рейтингов страны в случае, если отсутствие структурных реформ и плана развития на среднесрочную перспективу значительно ослабят устойчивость экономики.

В то же время при условии стабильного процесса консолидации бюджета и реализации среднесрочных экономических программ, которые обеспечат рост показателей, Moody’s может повысить прогноз по рейтингу страны до «стабильного» с «негативного».

Источник: РИА Новости

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus