Страхование кредиток в России – защита от мошенников

29 Октября 2011

Рядовые граждане в России - держатели банковских карт, сегодня часто страдают от мошенников, которые похищают деньги с их счетов, используя разные технологии. Причем, способы отъема денежных средств с пластиковых карточек постоянно совершенствуются. Теперь уже и сами терминалы, стоящие в магазинах и местах досуга представляют определенную опасность. Они настраиваются нечистыми на руку владельцами таким образом, что все данные пользователя, включая персональный пин-код, записываются в память и затем легко считываются при помощи компьютера, позволяя создать дубликат любой кредитки. Вот и получается, что рассчитывает клиент по калькулятору каско 2012 стоимость своего полиса, направляется в страховую компанию заключать договор, а денег на кредитной карте уже нет. И вместо того, чтобы стать счастливым обладателем полиса, ему приходится тратить нервы на выяснение отношений с банком.

Обнаружив списание средств с “пластика”, клиент пишет заявление, желая получить компенсацию, и как правило, обнаруживает, что согласно договору с кредитной организацией, она, оказывается, не несет ответственности за такого рода риск и денежки обратно вернуть невозможно. Одним словом, за все, что связано с подделкой карты и использованием пин-кода – отвечает только клиент. Но в нынешних российских реалиях такое положение дел уже нельзя назвать правильным.

Поэтому, в последнее время некоторые “продвинутые” российские банки, пытаясь завоевать доверие клиентов, начали расширять свою ответственность в отношении подобного рода случаев. А чтобы самим не оставаться внакладе, стали заключать со страховыми компаниями договоры страхования рисков эмитентов банковских карт. Страховщики, со своей стороны, также пошли навстречу банкам и максимально расширили страховое покрытие при заключении подобных договоров. В результате, выиграли все, и в первую очередь, владельцы пластиковых кредитных карт, которые все чаще стали получать от банков возмещение в случае хищения у них средств.

Сегодня большинство крупных российских банков имеют договор страхования, так называемого, финансового риска, связанного с потерями клиента из-за действий мошенников. В этом отношении есть отдельные программы страхования, когда банк покупает у страховой компании полис, а есть программы, когда клиент доплачивает какие-то деньги при оформлении пластиковой карточки за покрытие подобного рода риска. Все зависит от ситуации, от конкретного банка, от полиса и действующей программы страхования.

Итак, клиент выбирает кредитную организацию, которая предлагает ему такие условия договора на предоставление пластиковой кредитной карты, которые максимально обезопасят его вложения от действий мошенников. Банк, в свою очередь, ищет надежного страховщика, который по возможности возглавляет за 2012 год рейтинги страховых компаний. В общем, если продолжить историю, изложенную в начале статьи, предполагая, что вклад держателя пластиковой карты был застрахован, все заканчивается хорошо: клиент получает возмещение утраченных средств и приобретает дорогостоящий полис каско. Вот такой вот круговорот.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

Bank.uz

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

Bank.uz

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

12 Августа 2019

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

Bank.uz



Система Orphus