Захватчики Уолл-стрит начинают захватывать банки

13.12.2011

Движение «Захвати Уолл-стрит» в понедельник вновь выйдет на улицы США. Цели — офисы Bank of America и Wells Fargo. К слову, борьба за честный бизнес длится уже 2 месяца.

По мнению протестующих, типичный банкир — это жадный, получающий неоправданно высокую зарплату, вороватый тип. Две трети населения считают, что финансисты ведут нечестный бизнес и замешаны в махинациях.

На прошлой неделе в мошенничестве обвинили HSBC. Компания встала в один ряд с JP Morgan и UBS в деле о крупнейшей в истории США финансовой пирамиде Мэдоффа. Ущерб от деятельности этого финансового махинатора достиг 65 млрд долларов.

Сам Мэдофф — за решеткой уже третий год. Он отбывает пожизненный срок. В то время как все помогавшие ему банкиры — на свободе. При этом в Британии HSBC оштрафовали на 16 млн долларов. Его сотрудники пользовались накоплениями пожилых англичан, пустив их в рисковые операции. Ущерб — 50 млн долларов и 11 тыс. обманутых.

Еще одна громкая история — банкротство брокерского агентства MF Global. В обход закона и втайне от клиентов компания скупала высокоприбыльные, но крайне ненадежные еврооблигации. Доходы оседали в карманах руководства до тех пор, пока кризис не привел к убыткам — более 1 млрд долларов. Долги же самого MF Global — 40 млрд.

На этом фоне банкирам выплачивают миллионы. В бонусном фонде британского RBS — почти 800 млн долларов при убытке в 300 млн. Премьер Дэвид Кэмерон уже назвал ситуацию неприемлемой.

Источник: Вести.Ru

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus