Банк – надежный партнер предпринимателей

14 Декабря 2011

В соответствии с Указом Президента Ислама Каримова «О дополнительных мерах по формированию максимально благоприятной деловой среды для дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства» от 24 августа 2011 года во взаимоотношениях субъектов предпринимательства с органами государственного управления, правоохранительными и контролирующими органами, коммерческими банками соблюдается принцип приоритетности прав предпринимателей.

Результаты высокого внимания, уделяемого развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, находят свое отражение и в стабильно развивающейся экономике нашей страны. Об этом шла речь на мероприятии, организованном Центральным банком Республики Узбекистан в Хавастском профессиональном колледже железнодорожного транспорта.

На собрании отмечалось, что в нашей стране под руководством главы государства Ислама Каримова уделяется особое внимание созданию благоприятной деловой среды для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, предоставлению широкой свободы для бизнесменов, устранению бюрократических преград и препятствий. В результате заметно повышается участие субъектов малого бизнеса в производстве качественной и конкурентоспособной промышленной продукции, оказании услуг, повышении экспортного потенциала нашей страны, обеспечении занятости населения. По сведениям, ожидается, что в 2011 году доля субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в валовом внутреннем продукте страны достигнет 54 процентов.

За 11 месяцев 2011 года в Cырдарьинской области коммерческими банками за счет всех источников финансирования субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства были выделены кредиты в размере 91,1 миллиарда сумов. Это в 1,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из них 22,8 миллиарда сумов – микрокредиты.

На мероприятии специалисты банка подробно рассказали представителям субъектов предпринимательства и молодежи об оказываемых банковских услугах, сути и значении принимаемых нормативно-правовых документов и осуществляемых мерах в сфере.

Такие беседы также прошли в Баяутском, Сайхунабадском, Гулистанском районах.

Источник: УзА

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus