Объем выдваемых кредитов в Ташкентской области увеличиться

18 Января 2012

В текущем году объем выделяемых кредитов субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства Ташкентской области прогнозируется в размере 313,4 млрд сумов.

Об этом было заявлено на бизнес-форуме «Предпринимательство - фундамент прочности семьи», организованной в связи с объявлением главой государства 2012 года «Годом семьи». Данное мероприятие было инициировано Центральным банком совместно с хокимиятом Ташкентской области во Дворце культуры сельского схода граждан Кумовул в Средне-чирчикском районе.

Выступившие на мероприятии руководители коммерческих банков и представители субъектов предпринимательства особо подчеркнули значение малого бизнеса и частного предпринимательства в благосостоянии семьей. Отметили, что развитие отрасли оставляет яркий отпечаток в жизненном укладе каждой семьи, граждан и становится важным фактором в улучшении жизненного уровня.

Надо отметить, что в прошлом году в целях ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства в столичной области проведена большая работа по созданию стабильной и благоприятной деловой среды.

В частности, в 2011 году объем выделенных кредитов структурам малого бизнеса и частного предпринимательства области по сравнению с 2010 годом возрос в больше чем в 1,5 раза и составил более 293,6 млрд сумов. Примечательно то, что объем кредитов в отдаленных и труднодоступных районах с избыточными трудовыми ресурсами, как Букинский и Аккурганский районы, превысил запланированный более чем в 1,3 и 1,5 раза соответственно.

Об эффекте полного удовлетворения кредитных потребностей субъектов малого бизнеса и частного предпринимательство, направления выделяемых кредитных ресурсов в первую очередь, на инвестиционные цели, модернизацию производства и технологическое обновление можно судить по доле его в территориальной внутренней валовой продукции, составляющей 56,7 процентов и в создании 20812 новых рабочих мест в масштабах области.

Текущий «Год семьи» является логическим продолжением «Года малого бизнеса и частного предпринимательства». В этом смысле банками и в этом году будет активно продолжаться финансовая поддержка бизнес-проектов предпринимательниц, выпускников профессиональных колледжей и в целом молодежи. В прошлом году им было выделено 21,9 и 2,8 млрд. сумов соответственно.

В рамках Форума руководители коммерческих банков победителям в 7 номинациях по 50 проектам конкурса «Самый лучший проект» объявленный в прошлом году, вручили сертификаты на выделение льготных кредитов в размере 26,1 млрд сумов победителям.

На Форуме определены приоритетные задачи банков в «Год семьи», прежде всего в совместной работе с соответствующими министерствами и ведомствами, местными хокимиятами и международными финансовыми институтами по дальнейшему повышению доходов населения и обеспечения благополучия семей путем финансовой поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Источник: Центральный банк

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus