Нефть дорожает на заявлениях президента США относительно Ирана

05.03.2012

Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне заявлений президента США Барака Обамы относительно перспектив отказа Ирана от ядерной программы, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:18 мск выросла на 0,26 доллара, или на 1,24% — до 106,96 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,25 доллара, или на 0,2%, — до 123,9 доллара за баррель.

Президент США заявил в воскресенье, что США и Израиль хотят добиться отказа Ирана от ядерной программы дипломатическим путем, однако не исключают и военный сценарий.

Кроме того, на настроения инвесторов влияют сообщения о том, что компания Enbridge Inc. закрыла нефтепровод в штате Иллинойс после инцидента на нефтеперекачивающей станции.

«Как всегда, после новостей о закрытии нефтепровода можно увидеть, насколько нервничает рынок», — считает генеральный директор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, цитируемый агентством Bloomberg.

Источник: РИА Новости

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus