Объем лизинговых операций в в 2011 году вырос в 5,3 раза по сравнению с 2005 годом

5 Марта 2012

В 2011 году общий объем осуществленных лизинговых операций в стране вырос в 5,3 раза по сравнению с 2005 годом.

В данном направлении достигаются весомые результаты и в Кашкадарьинской области. По мнению специалистов, в 2012 году в области намечается поставка предпринимателям на основе лизинга современной техники и технологий на общую сумму более 542,6 миллиарда сумов.

Это особо отмечалось на состоявшемся в Карши бизнес-форуме, посвященном расширению промышленного потенциала малых и частных предприятий в Кашкадарьинской области.

В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой и областным хокимиятом совместно с компанией «Узбек Лизинг Интернэшнл», областным главным управлением Центрального банка Республики Узбекистан, коммерческими банками, управлениями юстиции и таможенными управлениями области, общественным движением молодежи «Камолот» и Центром молодежных инициатив «Келажак овози», приняли участие представители и дилеры иностранных компаний по поставке современной техники и технологического оборудования, руководители и специалисты субъектов предпринимательства со всех городов и районов области.

– Целью сегодняшнего бизнес-форума является оказание всесторонней помощи предпринимателям, дальнейшее содействие повышению промышленного потенциала предприятий, – говорит председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Алишер Шайхов.

В ходе бизнес-форума кашкадарьинским предпринимателям была дана подробная информация о хранении, переработке сельскохозяйственной продукции, ввозимой из США, Германии, Южной Кореи, Италии, России, Китая, Японии, Индии и других стран, строительстве и строительной индустрии, технике и технологиях, необходимых для развития легкой промышленности, медицины, полиграфической и других сфер, а также об условиях приобретения их в кредит и на лизинговой основе.

Источник: УзА

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus