JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Джеффри Сакс заявил о своем желании возглавить Всемирный банк

09.03.2012

Джеффри Сакс, обладатель Нобелевской премии по экономики, заявил о своем желании избраться в президенты Всемирного банка, передает Al-Jazeera. По словам Сакса, в последние годы ведущий глобальный финансовый институт наделал много ошибок, поскольку не прислушивался к мнению экспертов по развитию.

Он добавил, что Всемирным банком управляли в основном с Уолл-Стрит и из высших политических кругов. Это, по мнению экономиста, привело к просчетам «гигантских масштабов».

В частности, Сакс указал на то, что с 1980-х годов Всемирный банк отказался от помощи мелким фермерам в развивающихся странах. Это привело к катастрофическим последствиям для экономического развития целого ряда регионов Африки. Кроме того, банк «провалился» в борьбе против СПИДа.

Сакс заявил о своих намерениях побороться за пост руководителя ВБ в то время, когда на эту должность претендуют представители крупнейших развивающихся стран, включая Бразилию и Китай. Традиционно главой института являлся американец.

Джеффри Сакс является автором нескольких книг по глобальному экономическому развитию, включая «Конец бедности», изданную в 2005 году. В 1991—1994 годах он работал советником президента России Бориса Ельцина, однако позже критически отзывался о российских реформах того периода.

Источник: Lenta.ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus