Золото подорожало из-за плохой стастистики и сохраняющемся высоком спекулятивном спросе

22.03.2012

Стоимость золота увеличилась к концу торгов среды, 21 марта, на фоне оказавшейся хуже прогнозов макроэкономической статистики из США, а также сохраняющегося высокого спекулятивного спроса инвесторов, старающихся воспользоваться падением цены драгметалла ранее, свидетельствуют данные бирж.

Апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подорожал на 0,2% — до 1 650,30 доллара за тройскую унцию. Падение цены на драгметалл днем ранее составило 1,2%.

Продажи вторичного жилья в США в феврале 2012 года сократились на 0,9% по сравнению с январем — до 4,59 млн сделок, что оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших 4,6 млн.

Кроме того, многие инвесторы увеличили вклады в золото на фоне снижения его стоимости во вторник, что привело к росту спекулятивного спроса. «Думаю, что котировки продолжат колебаться на этой неделе в отсутствие каких-либо существенных «драйверов», — прогнозирует аналитик FuturePath Trading в Чикаго Фрэнк Лэш, чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

Рынок обратил внимание на новости из Великобритании. Как заявил в среду министр финансов Джордж Осборн, выступая в парламенте с бюджетным посланием, рост ВВП Великобритании в 2012 году ожидается на уровне 0,8%, а инфляция по итогам года составит 2,8%. Таким образом, экономический рост страны в 2012 году будет примерно на том же уровне, что и в 2011-м, а годовая инфляция снизится практически вдвое по сравнению с пиком осени прошлого года, когда она превысила планку в 5%.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате 11-летний период роста стоимости металла является самым продолжительным по крайней мере с 1920 года.

Источник: Прайм

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus