ОАКБ "Микрокредитбанк" провел общее собрание акционеров

26 Марта 2012

В Ташкенте прошло общее собрание акционеров открытого акционерного коммерческого банка «Микрокредитбанк».

В условиях рыночной экономики поддержка предпринимательства является одним из важных факторов обеспечения занятости населения, роста доли малого бизнеса в ВВП и повышения уровня жизни людей. Как показала практика, одним из наиболее эффективных механизмов, содействующих устойчивому развитию этого сектора экономики, является микрофинансирование. Постановление Президента Ислама Каримова «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей» от 26 ноября 2010 года наметило новые перспективы развития этого направления.

Сегодня открытый акционерный коммерческий «Микрокредитбанк» входит в число лучших микрофинансовых банков Центральной Азии и Европы. Его деятельность направлена на оказание содействия субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, особенно в сельской местности, в формировании первоначального капитала, создание новых предприятий и открытие дополнительных рабочих мест, а также обеспечение широкого доступа предпринимателей к льготным кредитным ресурсам для расширения их деятельности и пополнения оборотных средств. На собрании были обсуждены итоги деятельности банка за 2011 год, а также определены перспективы на 2012 год, объявленный Президентом Исламом Каримовым Годом семьи.

По словам председателя правления открытого акционерного коммерческого «Микрокредитбанка» Джамшида Сайфиддинова, в 2011 году банк акцентировал внимание на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, содействие созданию новых рабочих мест. В прошлом году на долю кредитных вложений пришлось 383,5 миллиарда сумов, или 77,5 процента активов банка. В частности, доля краткосрочных кредитов в общих вложениях составила 20,5 процента, а доля долгосрочных кредитов – 79,5 процента.

Как отмечалось в ходе собрания, в 2011 году количество хозяйствующих субъектов малого бизнеса, воспользовавшихся кредитами банка, увеличилось в 1,3 раза. За отчетный период объем выданных им средств составил 288,6 миллиарда сумов.

Намечая перспективы на 2012 год, «Микрокредитбанк» определил задачи по повышению уровня капитализации и доли негосударственного сектора в общем уставном капитале, систематическому повышению оценок банка при их обновлении ведущими международными рейтинговыми агентствами, увеличению доходности банка, обеспечению пропорциональности выделяемых кредитов внутри отраслей и другие.

В Год семьи «Микрокредитбанк» уже предоставил пакет услуг «Для благосостояния семьи», направленный на создание удобств и возможностей для семей, содействие в воспитании детей, увеличение семейных доходов.

Одной из новинок «Микрокредитбанка» является кредит «Интеллектуальные инвестиции в будущее». Он направлен на повышение интеллектуального потенциала молодого поколения и выделяется родителям или близким родственникам. Он предназначен для оплаты подготовительных курсов при поступлении в вуз, языковых курсов и компьютерной грамотности, занятия спортом и обучения ремеслу. Кредиты выделяются в размере 50 минимальных зарплат сроком на полтора года.

«Микрокредитбанк» продолжит поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства, содействие развития бизнеса на селе, финансирование перспективных проектов отечественной индустрии.

Источник: УзА

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus