Государственные, коммерческие банки страны осуществляют совместный проект c каждой из четырех политических партии

26 Марта 2012

Коммерческие топ банки страны в рамках Госпрограммы «Год семьи» приступили к осуществлению совместных проектов c каждой из 4-х политических партии по отдельности. Центральный банк одобрил эту инициативу, предусматривающую активное участие банков и партий в экономической и социальной жизни республики.

«В Госпрограмме запланирована реализация широкомасштабных работ по обеспечению благосостояния семьей, ее материальной и духовной поддержки, особенно молодых, а также развитию семейного предпринимательства и ремесленничества путем кредитования, - сказал Актам Сайфуллаев, директор Департамента по координации поддержки малого бизнеса. - На появление таких проектов побудила возложенная ответственность на каждого из нас и на каждую организацию обеспечить исполнительную эффективность намеченных мероприятий. В этих документах гармонично сочетаются такие аспекты как кредитная и депозитная политика, направления по расширению современных банковских услуг коммерческих банков и основные цели и задачи политических партий. Эти проекты направлены на каждого представителя подрастающего поколения, каждую предпринимателю и на каждую семью в нашем обществе. Масштабные цели проектов послужат соединению усилия бизнес - структур и политических партий в полной реализации Госпрограммы «Год семьи». Исполнение установленных задач, несомненно, создадут хорошие условия для осуществления задач, выдвинутых в докладе Главы государства, состоявшемся на заседании Кабинета Министров по итогам 2011 года и приоритетным направлениям  2012 года».    

В рамках проектов намечено проведение серии бизнес-форумов, конференций, семинаров и практических встреч с представителями субъектов предпринимательства и населения в густонаселенных районах и городах республики. Данные мероприятия  будут сопровождаться представителями Торгово-промышленной палаты, Ассоциации фермерских хозяйств, Фонда по поддержки дехканских и фермерских хозяйств, Ассоциации профессиональных участников рынка страхования, лизинга и общественных организаций.

По мнению А.Сайфуллаева, сотрудничество коммерческих банков с политическими партиями дает свои положительные результаты. Например, в прошлом году проводимые мероприятия коммерческими банками, совместно с партией УзЛиДеП, во всех регионах республики в рамках проекта «Малый бизнес и частное предпринимательство – крепкая опора развития нашего общества» имели немаловажные значения на появлении новых субъектов предпринимательства, в том числе в налаживании своего бизнеса молодежью и в создании новых рабочих мест. В частности, в бизнес-мероприятиях участвовали более 11 тысяч выпускников учебных заведений, представители малого бизнеса и фермерских хозяйств. Более 500 предпринимателей обеспечены льготными кредитами в размере 7 млрд сумов для начала занятия предпринимательством или расширения своего бизнеса. Эти мероприятия, проведенные в самых отдаленных уголках республики и выделенные кредитные средства, наряду с привлечением молодежи и других слоев населения в сферу малого бизнеса и частного предпринимательства, послужили повышению благосостояния граждан, созданию новых рабочих мест.

В настоящее время начата реализация с партией  УзЛиДеП проект «Семья собственников - созидатели процветающего общества» со стоимостью 10 млрд сумов.

Проект под названием «Роль микрофинансовых услуг в обеспечении благосостояния семьей», согласованный с Народно-демократической партией Узбекистана, уже воплощается в жизнь. В нем особый акцент делается на поддержку предпринимателей-женщин, развитию семейного бизнеса.

Также на днях стартуют проект коммерческих банков с партией Миллий тикланиш (Национальное возрождение) «Значение банковских кредитов на развитие семейного предпринимательства и национального ремесленничества» и проект «Значение банковских услуг в социальной защиты населения» с социально-демократической партией «Адолат» («Справедливость»). Реализация этих проектов со стоимостью двузначных чисел служит в решении проблем и нужд семьи, оказанию им кредитной поддержки при раскрытии предпринимательской хватки, созданию достойных социально-бытовых условий, если сказать кратко, обеспечению и укреплению семьи в нашей стране.

Источник: Центральный банк

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus