JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Зарплата топ-мнеджемента Royal Bank of Scotland (RBS) и банковской группы Lloyds Banking Group PLC должна быть урезана

14.04.2012

Правительство Великобритании должно сократить заработную плату старшим сотрудникам крупнейшего госбанка страны Royal Bank of Scotland (RBS) и банковской группы Lloyds Banking Group PLC прежде чем рассматривать возможность продажи своей доли в этих кредитных организациях, приводит агентство Рейтер мнение руководителя Ассоциации акционеров Великобритании (UKSA) Эрика Чолкера (Eric Chalker).

"Всем известно, что зарплаты старших банкиров завышены, или, как сказали бы некоторые, аморальны", - сказал Чолкер.

Недовольство по поводу финансового положения руководителей банков зародилось во время кризиса 2008 года. Многие обвиняют кредитные организации в том, что они продолжали выплачивать некоторым своим сотрудникам миллионы долларов, в то время как тысячи людей по всему миру потеряли работу.

В Великобритании вопрос относительно выплат банковским сотрудникам стоит особенно остро, так как доля государства в RBS и Lloyds увеличилась до 82% и 40% соответственно, после того как государство выделило кредитным организациям до 66 миллиардов фунтов стерлингов (105 миллиардов долларов) в качестве финансовой поддержки во время кризиса 2008 года.

Однако недавно стало известно, что государство может продать часть имеющихся у него акций кредитных организаций некоторым ближневосточным государственным инвестиционным фондам.

В связи с этим глава UKSA считает, что правительство Великобритании должно использовать свое положение главного инвестора RBS и Lloyds для того, чтобы провести реформы в этих финансовых организациях.

"У него (правительства - ред.) есть огромные возможности. Правительство Великобритании может послужить примером для остальных и изменить поведение банковского руководства. Это возможность, которую нельзя упускать", - добавил собеседник агентства.

Royal Bank of Scotland был одним из двух британских банков наряду с Lloyds Banking Group, получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале. Общий штат Royal Bank of Scotland превышает 141 тысячу человек.

Группа Lloyds Banking Group Plc. была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков - Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг для физических и юридических лиц, страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне. На конец 2010 года штат сотрудников - 104 тысячи человек.

Источнк: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus