На “BankExpo-2012” представлен потенциал банковской системы

14.04.2012

11-го апреля завершила свою работу 5-я ежегодная национальная выставка банковских услуг, технологий и оборудования "BankExpo-2012”, организованной Центральным банком Узбекистана в партнерстве с комитетами Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экономических реформ и бюджета, а также по вопросам информационно-коммуникационных технологий, Ассоциацией информационных технологий, а также Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).    

В ходе выставки у посетителей вызвали большой интерес предлагаемые виды вкладов и кредитных продуктов, представленных коммерческими банками в рамках Государственной программы «Год семьи».

Вместе с этим, были проведены семинары и презентации на темы «Новые подходы к обслуживанию клиентов, в том числе физических лиц путем предоставления возможности дистанционного управления своим счетом», «ЦФТ-Фронт-офис: эффективный инструмент организации розничного кредитования в банке», «Финансирование посредством иностранных кредитных линий”, «Call-центр для банковского сектора».

Исходя из задач установленных Правительством по вопросу трудоустройства выпускников образовательных учреждений, особенно профессиональных колледжей, были проведен специальный семинар для выпускников колледжей.  

В ходе семинара выпускники были подробно информированы условиями и возможностями, созданными для реализации бизнес-идей, в частности банковских услуг, порядком микрокредитования, предоставляемыми льготами и были даны исчерпывающие ответы на все их интересующиеся вопросы. 

Банки, регулярно получающие высокую оценку со стороны международных рейтинговых агентств, а также вносящие свой весомый вклад в финансовую поддержку предпринимательства, в расширение предоставления микрофинансовых услуг,
в финансирование предпринимательских проектов выпускников образовательных учреждений, в развитие семейного предпринимательства, а также в финансирование инновационных проектов, были награждены дипломами и ценными призами.

Так, нижеследующие банки были победителями в номинациях: 

“Самый лучший партнёр и надежная опора предпринимателей” - “Асакабанк”;

“Самая лучшая услуга по микрофинансированию” –  “Халқ банк;

“Самый лучший банк по поддержке  выпускников образовательных учреждений” –  “Микрокредитбанк”;

“Самый лучший банк по поддержке семейного предпринимательства» - “Агробанк”;

“Самый лучший банк по финансированию инновационных проектов субъектов малого бизнеса” – “Ипотека-банк”;

“Самый лучший банк, регулярно получающий высокую оценку со стороны международных рейтинговых агентств”- Национальный банк ВЭД РУ;

“За особый вклад в благоустройство села” – “Қишлоқ қурилиш банк”;

“Самый лучший банк, вносящий достойный вклад в семейное благосостояние” –“Халқ банк;

“Самая лучшая инновационная услуга” –  “Узпромстройбанк.

Вместе с этим, согласно Интернет-опросу и проведенного конкурса среди участников выставки были определены победители ряда номинаций.

Так:

“Самый лучший информационный стенд” –  “Халқ банк;

“Самая лучшая рекламная компания” –  “Алокабанк;

“Самый лучший стендовый персонал” -  “Туронбанк;

«Самый лучший банк согласно Интернет-опросу» – “Ориент Финанс Банк.

За вклад в развитие лизинговых услуг компании “Uzbek Leasing International был вручен памятный подарок.

Отдельными дипломами были награждены Торгово-промышленная Палата Республики Узбекистан, Фонд по поддержке социальных инициатив, страховые компании, банки, финансовые институты, компании сферы ИТ и др.

Выступающими на церемонии закрытия выставки было отмечено особое значение ежегодно проводимой выставки в повышении информированности населения о финансово-банковских услугах, что подтверждается увеличением числа посетителей выставки из года в год.

В заключении можно сказать, что проводимые мероприятия под лозунгами “Не клиент для банка, а банк для клиента”, “Банки надежные партнеры и опора предпринимателей”, “Предпринимательство – основа крепкой семьи” служат хорошей платформой информирования широкой общественности о важной роли банковской системы в социально-экономическом развитии страны.

Источник: Центральный банк

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus