Министерство Финансов России предлагает запретить наличные расчеты по сделкам свыше 600 тыс. рублей

31.05.2012

Минфин в ближайшее время предложит ряд мер, направленных на продвижение безналичных расчетов в России, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Предложение, которое мы сейчас на экспертном уровне рассматриваем, — рекомендовать при определенных расчетах, которые превышают 600 тысяч рублей и более, использовать только безналичную систему», — заявил он.

«Наверно, при совершении крупных имущественных покупок, автомобилей нет смысла приходить с большим количеством денег наличных, есть целесообразность рассчитываться в безналичном порядке», — добавил Силуанов.

В качестве примера такого порядка он привел Италию. «Я был недавно в Италии, там выше 1 тысячи евро невозможно заплатить наличными деньгами, нужно обязательно рассчитываться по карточке. Это здорово, это правильно», — отметил министр финансов.

«Целый ряд моментов, которые мы будем предлагать реализовывать, заключается в следующем — увеличить обязанность торговых точек, которые имеют большие торговые площади и оборот, принимать карточки платежных систем, чтобы иметь возможность рассчитываться в безналичном порядке», — продолжил он. «Это было бы более правильно, это прозрачно, и вопрос серого бизнеса, теневой экономики как раз во многом связан с функционированием большого количества наличных денег в РФ», — считает Силуанов.

Третье предложение Минфина, сказал он, касается перехода на выплату всех зарплат на карточные счета. «Мы считаем — в первую очередь это касается бюджетников, работников государственных органов — надо переходить на полную выплату заработной платы на карточные счета. Мы считаем, что это правильно», — отметил министр.

Источник: РИА Новости

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus