Рынки в ожидании намека от ФРС США

7 Июня 2012

В четверг глава ФРС США Бен Бернанке будет выступать с речью перед Банковским комитетом Сената. Инвесторы ждут от Бернанке намека на возможность нового "количественного смягчения" - выкупа активов за свеженапечатанные доллары, пишет Financial Times. Повод для этого у ФРС имеется - из-за долгового кризиса в Европе и слабых перспектив роста экономики США доходность американских облигаций вновь упала до минимальных значений.

Комитет по открытым рынкам США проведет заседание в конце июня - на нем и будут обсуждать, как помочь американской экономике и финансовым рынкам. Слабый рост американской экономики может заставить ФРС продлить операцию "Твист" - выкуп долгосрочных облигаций (со сроком погашения 6-20 лет) в обмен на продажу краткосрочных бумаг. Но инвесторы уверены, что действительно поддержать рынки сможет лишь полноценное новое количественное смягчение.

Глава биржи Nasdaq Роберт Грейфелд извинился за технический сбой на бирже, который привел к потерям инвесторов в первый день торгов акциями Facebook. "Мы, очевидно, должны стать лучше, - заявил Грейфелд. - Мы должны вернуться назад, а все, что мы сделали, должно подвергнуться строгой самооценке". Биржа в среду также представила план выплаты компенсаций за технические ошибки:

  • Всего инвесторам будет выплачено $40 млн. Правда, напрямую они получат лишь $13,7 млн.
  • Остальные $26 млн придутся на снижение комиссии при проведении сделок.
  • Инвесторы этим предложением недовольны - свои финансовые потери они оценивают в $100 млн. Предложение биржи не покрывает даже половины этой суммы.

Сейчас акции Facebook торгуются на уровне $26,8 - на 29% ниже цены размещения.

Прямые инвестиции в Европу из Китая с 2010 по 2011 год утроились и составили $10 млрд. Однако это лишь начало скупки европейских компаний китайцами: к 2020 году они будут тратить на приобретение компаний в регионе $250-500 млрд, пишет Financial Times. Европа, пострадавшая от долгового кризиса, представляется Китаю наиболее привлекательным рынком и настоящий бум китайских инвестиций еще впереди:

  • Китайцы заинтересованы в приобретение европейских технологий и брендов, а также конечного производства продукции. Для Пекина это способ обеспечить себя поставками ресурсов и технологий.
  • Кроме того, в покупку компаний может быть вложена часть китайских национальных резервов. Пекин таким образом повысит отдачу от их инвестирования, ведь сейчас эти деньги вложены в низкодоходные казначейские облигации США.
  • Китайские инвестиции в Европу в первом квартале составили $1,7 млрд. Это 83% от всех сделок китайских компаний, если не учитывать сделки в добывающем секторе.

Источник: Финмаркет

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

Bank.uz

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

Bank.uz

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

12 Августа 2019

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

Bank.uz



Система Orphus