JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Как происходит регистрация компании в Швейцарии?

12.06.2012

Как происходит регистрация компании в Швейцарии?

  • Желаемое название фирмы (лучше, если будет предложено несколько вариантов) перед регистрацией юридического лица в Швейцарии проверяется на допустимость к использованию. Утверждается состав учредителей, акционеров. Обсуждаются и утверждаются место нахождения офиса, цели деятельности фирмы.
  • Устав и учредительный договор разрабатываются и согласовываются.
  • Предоставляются документы в банк, для открытия консигнационного счета регистрируемого общества.
  • Производится зачисление на счет уставного капитала общества, получение банковского сертификата. Если уставной капитал составляют не деньги, а вещи, - то оформляется специальный договор, которому предшествует оценка ревизионной компании.
  • Осуществляется посещение нотариуса хотя бы одним из акционеров (остальные предоставляют доверенности) для процедуры регистрации.
  • Следующий этап регистрации: внесение записи о фирме в государственный реестр. Необходимо опубликовать сообщение о регистрации новой фирмы в Официальной Газете Кантона.
  • Завершающий этап - открытие постоянного счета, а для акционерного общества – еще потребуется составить сертификаты акций, книгу акционеров (если имеют место именные акции).

Когда компания образована, организуется собрание учредителей (перед внесением компании в регистр).
Кто может быть учредителем компании?

Открыть фирму в Швейцарии могут любые физические или юридические лица, но общество открытого типа должно иметь не менее трех учредителей, а общество закрытого типа – не менее двух. Когда компания уже образована – права на нее можно передать и одному лицу (бенефициару).

Учредителями могут быть граждане любых стран, но в регистрации фирмы должен участвовать местный представитель.

Процедура регистрации по времени займет от двух недель до месяца (все зависит от того, в каком кантоне будет зарегистрирован офис компании).

Процедура учреждения фирмы потребует совершения выплаты единовременного федерального гербового сбора в размере 3% от уставного капитала и уплаты пошлины в бюджет кантона.

Назначение директоров и секретаря происходит, как правило, из ряда акционеров. В обществе открытого типа основная часть членов совета директоров должна состоять из граждан Швейцарии, живущих в стране. В закрытых обществах хотя бы один из членов руководства должен иметь швейцарское гражданство. Это правило хоть и не подтверждено законодательством, но оно действует.

Обязательно предоставление годовой отчетности об операциях, прибыли и ее источниках. Но аудиторская проверка финансовой отчетности будет производиться только в отношении обществ открытого типа.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus