JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Спрос на американские долговые обязательства установил новый рекорд

18.06.2012

Спрос на американские долговые обязательства установил новый рекорд в апреле 2012 года, достигнув 5,16 трлн долларов. Об этом сообщает информационное агентство USA Today со ссылкой на опубликованный сегодня Министерством финансов отчет. Таким образом, в руках иностранцев стало на 0,4% американских долгов больше.

Активный рост спроса на казначейские облигации США во многом объясняется долговым кризисом в еврозоне, поэтому государственные долговые ценные бумаги Америки рассматриваются инвесторами как наиболее стабильный актив.

По данным отчета американского казначейства, Китай по-прежнему является самым крупным держателем долговых ценных бумаг страны — 1,15 трлн долларов, увеличив их объем в структуре своих активов на 0,1% с марта по апрель.

Наибольший объем казначейских облигаций приобрела Франция, на которую приходится 59,4 млрд долларов. С марта по апрель страна приобрела американских бондов на 29,4% больше, чем за предыдущий аналогичный период.

Также спрос отмечается и со стороны Великобритании, Германии и Японии, которые нарастили объемы американских долговых бумаг в активах на 26,5%, 1,5% и 0,9% соответственно.

Источник: Banki.ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus