Золото подешевело на падении котировок сырьевых активов

27.06.2012

Стоимость золота уменьшилась во вторник на фоне общего снижения котировок сырьевого сектора и роста курса доллара, что связано с осторожностью инвесторов в преддверии саммита ЕС, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов потерял в цене 0,9%, до 1 574,90 доллара за тройскую унцию. Серебро подешевело на 1,8% до 27,04 доллара за унцию. Доллар укрепился к евро до 1,2496 доллара за евро с 1,2504 в понедельник.

«Драгметалл потерял в цене так же, как и нефть и другое сырье. Рынок ждет саммита в Европе», — сказал агентству MarketWatch аналитик HSBC в Нью-Йорке Джим Стил.

Агентство Egan-Jones, не дожидаясь итогов встречи европейских лидеров, приняло решение снизить рейтинг Германии до «А+» с «АА-», поскольку считает, что глава правительства страны Ангела Меркель не сможет убедить коллег отказаться от идеи запуска общих для еврозоны гособлигаций. В случае вывода на рынок таких бумаг основная нагрузка придется именно на немецкую экономику, в связи с чем прогноз по рейтингу страны помещен в список на пересмотр в сторону понижения.

Уменьшение цен на золото ускорилось накануне после сообщения аналитической компании Conference Board о падении индекса доверия американцев к национальной экономике до 62 пунктов с пересмотренного в сторону понижения показателя за май в 64,4 пункта, хотя ожидалось уменьшение показателя до 64 с непересмотренных 64,9 месяцем ранее.

Источник: Прайм

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus