Власти США расследуют деятельность S&P из-за нарушений при присвоении рейтингов

27.07.2012

Власти США расследуют деятельность международного рейтингового агентства Standard&Poor's. Расследование ведется Министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает Associated Press. Власти США полагают, что S&P нарушило федеральное законодательство во время присвоения рейтингов.

Компания McGraw-Hill Companies Inc., которая владеет S&P, сообщила, что обвинения в нарушении американского законодательства являются беспочвенными и McGraw-Hill Companies намеревается "решительно и энергично" защищать законность деятельности подконтрольному ей S&P.

В McGraw-Hill Companies Inc. не стали уточнять, какие именно рейтинги привлекли внимание регуляторов США. Однако ранее рейтинговые агентства, включая Standard&Poor's, критиковали за неоправданно высокие рейтинги ипотечных ценных бумаг, что могло способствовать кризису 2007-2008гг.

В сентябре 2011г. Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщала о возможном судебном преследовании агентства S&P в связи с оценкой ипотечных инвестиций в 2007г. перед началом финансового кризиса.

Источник: РБК

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus