Автоломбард Vs кредит в банке под залог авто. Что предпочесть?

6 Августа 2012

Ломбард во все времена был отличным способом быстро получить деньги. Что же касается автоломбардов, то они начали свою деятельность совсем недавно. Еще в 2000 году, например, в Москве было менее 10 организаций. На сегодняшний день их насчитывается более сотни. Что касается областных центров, то там количество таких организаций обычно не превышает десятка. В то же время доля автоломбардов на ломбардном рынке России составляет примерно 20%. Это свидетельствует об огромном потенциале данной области. Кредиты имеют куда более долговременную историю и соответственно лучшую репутацию. Но что и в каких ситуациях выгоднее и удобнее? На этот вопрос и отвечает данная статья.

Особенности автоломбардов

Автоломбард отличается от обычного всего лишь тем, что принимает в качестве залога исключительно автотранспорт. Чаще всего там принимают легковые автомобили, но некоторые из них выдают деньги под залог любого вида транспорта, будь то мотоцикл, водный мотоцикл, катер, лодка, спецтехника. Принцип получения денег здесь достаточно прост: клиент приезжает туда, его авто оценивается, заключается договор и он получает деньги.

Процедура занимает от 0,5 до 1,5 часа. Клиент получает примерно 50-85% от оцененной стоимости автомобиля. Машина остается на охраняемой стоянке, к тому же ее застраховывают, и вся ответственность за нее лежит на автоломбарде. Однако, ни страховка, ни плата за стоянку не входят в издержки кредита. То есть если комиссия составить примерно от 1 до 6%, то стоимость стоянки, которая может составить по 150 рублей в день, заемщику придется оплачивать отдельно. И это еще не учитывая страховки и других скрытых комиссий. Для оформления такого кредита необходимы следующие документы: паспорт гражданина РФ, свидетельство о регистрации автотранспорта, ПТС.

Кредит в банке под залог автомобиля

Что же касается банковского кредита под залог машины, то тут все гораздо сложнее. Банки требуют соблюдения огромного количества условностей. Например, в большинстве банков кредит выдается только под автомобили категории «В», а его возраст не должен быть больше 7 лет, кроме основного списка документов требуются еще трудовая книжка, справка о доходах, а возможно и прописка в данном регионе. Ставка составляет примерно от 17 до 25% в зависимости от структуры кредита. Кроме того расходы за нотариальные услуги, страхование, оценку предмета залога и регистрацию договора несет именно заемщик.

Вывод

В сущности, обращаться к банку гораздо надежнее, так как в автоломбардах нередко попадаются мошенники. Хотя Гражданский Кодекс РФ строго ограничивает их деятельность, многие из таких организаций могут незаконно взимать с клиентов лишние финансовые средства. Однако если наибольшую роль играет скорость получения денег, а вернуть их удастся в короткие сроки, автоломбарды подойдут куда лучше.

Обращайтесь в автоломбард zaklad.ru - здесь работают добросовестные люди и просто профессионалы своего дела. У него много положительных отзывов. Вас здесь не обманут!

Все предложения
Потребительский кредит:uz:Iste'mol krediti
Потребительский кредит на Bank.uz

36 уникальные предложения от 25 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Источник: Bank.uz
Похожие новости
Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

Bank.uz

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

Bank.uz

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

12 Августа 2019

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

Bank.uz



Система Orphus