JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Центробанк в Казахстане будет независимым от правительства

21.08.2012

Независимость центрального банка – это экономическая необходимость, заявил в среду председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко.

«Независимость центрального банка – это экономическая необходимость. Денежно-кредитная политика должна осуществляться независимым центробанком, с учетом разумного соотношения с темпами развития экономики, т.е. объективной потребности в деньгах, не приводящей к высокой инфляции», - об этом во время онлайн-конференции на портале www.profinance.kz заявил Марченко.

Он также пояснил, что «некоторые центробанки вследствие подверженности давлению правительств вынуждены были привязать свою валюту к валютам стран, предпочитая зависеть от центробанков, осуществляющих независимую денежно-кредитную политику. Но оборотной стороной привязки

является подверженность рискам чужой экономики, потеря возможности ориентировать монетарную политику на внутренние нужды своей экономики, риск стать мишенью спекулянтов».

«Примеров и суждений можно приводить много, но сегодня общепризнано, что оптимальным является независимость центрального банка от правительства» - подытожил он.

Источник: www.newskaz.ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus