При участии Азиатского банка развития будут построены и сданы в эксплуатацию 1160 домов

11.09.2012

В этом году на 14 сельских массивах Ташкентской области при участии Азиатского банка развития на основе типовых проектов будут построены и сданы в эксплуатацию 1160 современных домов.

В Ташкентской области также проводится определенная работа в рамках исполнения постановления Президента Ислама Каримова «О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства жилья в сельской местности» от 3 августа 2009 года.

По сведениям, полученным в Ташкентском областном филиале «Кишлок курилиш банка», в 2010-2011 годах в области с учетом современных архитектурных требований и местных условий на основе типовых проектов были построены и переданы хозяевам 1315 домов. Эти жилые массивы полностью обеспечены питьевой водой, природным газом и электроэнергией. На эти цели было направлено более 97 миллиардов сумов.

В этом году работа в данном направлении последовательно продолжается. На основе соответствующего постановления Президента страны, подписанного 11 января 2012 года, при участии Азиатского банка развития в рамках программы многоразового траншевого финансирования проекта «Развитие строительства жилья в сельской местности» в сельских районах области на основе типовых проектов возводятся 1160 современных домов.

Результаты такой созидательной работы можно увидеть на примере махалли «Дустлик» Юкоричирчикского района. В прошлом году здесь обществом с ограниченной ответственностью «Эра» было построено и сдано в эксплуатацию 26 жилых домов со всеми удобствами. В настоящее время в них проживает более ста человек.

- Мы очень рады, что переехали в такой новый, современный, комфортабельный дом, – говорит Махбуба Хамдамова. – Предоставление домов на основе долгосрочного льготного кредита создает большие удобства, особенно для молодых семей.

- Здесь наряду с современными домами также построены пункты торгового и бытового обслуживания, детские спортивные площадки и другие социальные объекты, – говорит руководитель ООО «Эра» Темур Матишов. – При строительстве использовался жженый кирпич, а также другие современные и прочные строительные материалы. В домах проведены все коммуникационные системы, жилищные условия ничем не уступают городским.

В Год семьи в Юкоричирчикском районе будут построены и сданы в эксплуатацию 80 современных домов общей стоимостью более восьми миллиардов сумов. В настоящее время здесь строительными организациями, победившими на тендерных торгах, активно ведется строительная работа.

Источник: УзА

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus