Центральный банк Республики Узбекистан совместно с Мировым банком организовали практический семинар

17 Сентября 2012

В соответствии с Постановлением главы государства от 26 ноября 2010 года «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 го дах и достижения высоких междуна родных рейтинговых показателей», в этот период предусматривается дальнейшее совершенствование финансовых отчетов и бухгалтерского учета на основе новых рекомендаций Международных стандартов финансовой отчетности.

Исходя из этих задач, Центральный банк Республики Узбекистан и Мировой банк организовали практический семинар на тему «Дальнейшее совершенствование финансовых отчетов и бухгалтерского учета на основе новых рекомендаций Международных стандартов финансовой отчетности».

В обсуждении наряду с представителями Центрального банка и Мирового банка приняли участие специалисты Министерства финансов, Национальной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов Узбекистана, палаты аудиторов Узбекистана, а также коммерческих банков.

Специалисты Мирового банка, прибывшие на нашу страну, отметили важность применяемых Международных стандартов финансовой отчети при установлении крепких отношений между финансовыми институтами в мире и высоко оценили проводимые работы в банковской системе Узбекистана.

В частности, Центральным банком, Министерством финансов и Ассоциацией банков Узбекистана разработан комплекс мер по реализации нового этапа реформирования бухгалтерского учета в банковско-финансовой системе. В настоящее время в рамках данного документа в сотрудничестве с Мировым банком проводится большая работа над его реализацией.

Представители локальных организаций имели возможность подробного ознакомления с проектом Мирового банка «Совершенствование финансовых отчетов и аудита в банковской системе» осуществляемой Центральным банком и обменялись мнениями по интересующимся вопросам со специалистами Мирового банка.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus