ЧОАББ «Трастбанк» отчитался по итогам деятельности за 9 месяцев 2012 года

30 Октября 2012

В ЧОАББ «Трастбанк» состоялось расширенное заседание Правления, посвящённое итогам деятельности за 9 месяцев 2012 года и реализации важнейших приоритетных задач, поставленных Президентом страны И.Каримовым на заседании Кабинета Министров от 19 января 20102 года. Заседание вёл первый заместитель Председателя Правления Ф.И.Самарходжаев. Он ознакомил участников заседания с деятельностью банка по итогам 9 месяцев текущего года. Отмечалось, что отчётный период был для банка очень продуктивным и эффективным. В результате проведённой работы активы банка и капитал увеличились по отношению к аналогичному периоду прошлого года в 1,3 раза, доход же – в 1,2 раза. В настоящее время кредитный портфель банка составляет 125 млрд.сум.

В отчётный период «Трастбанк» продемонстрировал ускоренный рост свое клиентской базы. В частности, число обслуживаемых со стороны банка юридических лиц увеличилось за 9 месяцев на 331 клиента, количество которых достигло 5,3 тысяч. Особо была отмечена работа филиалов в этом направлении.

Общий объём кредитов, выделенных реальному сектору экономики достиг 162 млрд.сум, из них 50 процентов средств были выделены на поддержку малого бизнеса.

Также, в рамках выполнения всех мероприятий, установленных в Государственной программе  «Год семьи», для дальнейшего облегчения труда женщин семьям были выделены кредитные средства в размере 96 млн. сум, молодым же семьям – микро кредиты в объёме 111 млн. сум, для развития семейного предпринимательства и ремесленничества – на 300 млн. сум.

Размер доходов, полученных банком за счёт своей деятельности по кредитованию в течение 9 месяцев текущего года, составил 14 млрд.сум.

Кроме этого, на заседании первый заместитель председателя Правления возложил на руководителей всех филиалов задачи по дальнейшему активному расширению работ в направлении обеспечения неукоснительного выполнения мероприятий, установленных в Государственной программе «Год семьи», создания ещё более благоприятной атмосферы для развития бизнеса, увеличения объёма кредитов, выделяемых субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, в особенности, на инвестиционные цели, на формирование   начального капитала, расширение сферы микрокредитования.  

Вместе с тем, первый заместитель председателя Правления обратил внимание участников заседания на актуальные вопросы более полного использования возможностей, имеющихся в направлении расширения сферы услуг, оказываемых клиентам со стороны банка, и дальнейшего укрепления доверия с их стороны.  

После этого, по всем обсуждённым вопросам были приняты соответствующие решения.

Источник: ЧОАББ "Трастбанк"

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18 Сентября 2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13 Сентября 2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Трастбанк

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10 Сентября 2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Трастбанк



Система Orphus