Как взять кредит с плохой кредитной историей в России

20 Октября 2012

Очень часто складывается такая ситуация, что вам срочно требуются деньги, а банки отказывают в выдаче кредита. И все потому, что у вас не очень хорошая кредитная история. Обычно заемщики об этом узнают, получив отказ о выдаче ссуды в банке. И их начинает мучить вопрос, как получить кредит с плохой историей? Самое главное понять, что скрывается под плохой историей. Одно дело, когда человек не возвращал долг и довел дело до суда, а другое – когда платил долги исправно, но все же допустил несколько просрочек. Во втором случае шансов получить новый заем будет намного больше.

Если человек обратился за ссудой не первый раз, то основным аргументом для выдачи нового кредита для банка будет кредитная история заемщика. Некоторые нарушения в платежах допускаются. Если вы один раз просрочите платежи не больше, чем дней на пять, то это еще считается нормой. Среднее нарушение – когда происходит не одноразовая просрочка платежей от пяти до тридцати пяти дней. К серьезному нарушению относится непогашение долга вообще.

Сначала стоит узнать свою историю по кредитам. Если в ней присутствуют средние нарушения, то теоретически вам закрыта дорога за новым кредитом. Но если прошлый долг, и с просрочками, но все же вы погасили, то в этом случае кредитное учреждение будет решать, давать вам новую ссуду или нет. Кроме нарушений по платежам, есть еще много факторов, которые подпортят вашу историю: возбужденное против вас уголовное дело или любые вынесенные против вас решения суда.

Исправить информацию в кредитной истории нельзя, а вот улучшить ее сможет каждый человек. Некоторые банки идут навстречу заемщикам, которые имеют кредит с плохой историей, но смогут предоставить доказательства своей ответственности. Этими доказательствами могут быть выписки за последние года два о своевременной оплате разных счетов: за коммунальные платежи, по кредитной карточке и даже выплаты по алиментам. Главное условие – это их регулярность. А если к выпискам человек предоставит еще и справку про доходы с постоянного места работы, то, скорее всего, кредитное учреждение выдаст ему новый заем.

Можно предоставить финансовой организации убедительные аргументы насчет того, что прошлый кредит был невыплачен или были допущены просрочки по нему по уважительным причинам: задержка заплаты, болезнь должника или сокращение с работы. Доказательством того, что вы стали ответственным плательщиком, станет депозитный счет, открытый не менее, чем год назад в данном банке. Если финансовое учреждение примет все ваши доводы во внимание и выдаст новую ссуду, то вам останется только вовремя погашать все долги. И тогда кредит с плохой историей станет намного положительней.

Но что делать, если деньги нужны очень срочно и нет совершенно времени заниматься улучшением информации? Попробуйте поискать банк, который не очень начнет интересоваться, как вы раньше платили по кредитным обязательствам. Скорое всего, это будет небольшая финансовая организация. Нужно знать, что денег на ипотеку или на новый автомобиль вам не выдадут. Предложенная сумма будет варьироваться от десяти до ста тысяч рублей. И по такому кредиту будет завышенная процентная ставка, в стоимость подобных займов заложен и риск банка. Оформят такую ссуду быстро и без тщательных проверок. Но если раньше у вас были очень большие проблемы с погашениями долгов, не стоит и надеяться, денег вам не выдаст ни одно финансовое учреждение.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банкларидан бўлган Banco Nacion банки миллий валюта алмашув курсини деярли 11%га пасайтирди – эндиликда 1 доллар 61 песо туради, дея ахборот беради мазкур муассаса.

Bank.uz

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

16 Августа 2019

Аргентинанинг йирик давлат банки песо курсини кескин пасайтирди

Bank.uz

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

12 Августа 2019

ОАВ: Хитой Халқ банки ўз криптовалютасини чиқаради

Bank.uz



Система Orphus