Пути и темпы развития кассовой техники

10.12.2012

В век цифровой революции технологии не стоят на месте. В связи с активным развитием бизнеса и высокой конкуренцией на рынке, развитие кассовой техники идет семимильными шагами. Повышаются требования к работе ККМ. При этом изменения кассовой техники идет в сторону упрощения: технологии становятся сложнее, а процесс управления ими – проще.

Даже простейшие кассовые аппараты имеют память на тысячу цен. Это, несомненно, ускоряет работу кассира и увеличивает прибыль. Некоторые современные модели ККМ могут хранить информацию об операциях с наличными деньгами в более чем 3 тысячи смен. Современные кассовые аппараты могут работать от аккумулятора более 12 часов. Очевидно, что все эти функции облегчают работу оператора, позволяют лучше контролировать ход деятельности предприятия и обеспечивают комфортную работу органов финансового контроля.

Еженедельно пункты продаж кассовых аппаратов пополняются новыми моделями. С каждым новым аппаратом скорость печати чеков увеличивается в разы – теперь эта операция может занять доли секунды.

Сегодня кассовые аппараты не нуждаются в контроле кассира или сотрудника магазина. Во многих супермаркетах покупатель сам взвешивает развесные продукты, приклеивает на них этикетку с ценой. Появились новые терминалы, позволяющие покупателю самостоятельно пробивать товар на кассе. Эти терминалы самообслуживания скоро придут на смену стандартным ККМ. Достаточно только просканировать штрих-код товара и оплатить покупку банковской картой. Возможно, будущее именно за этим оборудованием.

Предприниматели предпочитают покупать кассовые аппараты, которые могли бы функционировать в составе сложной POS-системы. В современных магазинах все реже можно увидеть обычные ККМ, регистрирующие продажи. Чаще вся контрольно-кассовая техника объединяется в сложную систему, контролируемую центральным компьютером. Благодаря такой автоматизации торговли, предприятие может работать с неограниченным количеством товаров, регулировать работу с дисконтными и кредитными картами, контролировать работу продавцов и производить автоматизацию кассиров.

Пути развития кассовой техники намечены. Сфера бизнеса растет и развивается. Кассовые аппараты оснащаются новыми функциями и ускоряют свою работу. Какая ветвь развития ККТ зайдет в тупик, а какая продолжить свой путь, покажет время.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus