Золото дешевеет из-за ожидания ужесточения монетарного курса

18.01.2013

Цена на золото снижается в четверг на сохраняющихся опасениях ужесточения денежно-кредитной политики мировых финансовых регуляторов в случае ускорения темпов экономического роста, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 17:41 мск февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 6,9 доллара, или менее чем на 0,41%, и составил 1 676,30 доллара за тройскую унцию.
«Если темпы роста экономики будут достаточно высокими, то это может привести к ужесточению кредитно-денежной политики регуляторов, что негативно отразится на всем рынке драгметаллов», — считает стратег Societe Generale в Гонконге Джереми Фризен, которого цитирует агентство Reuters.

Как заявил, выступая в парламенте, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, он обеспокоен политикой центробанков Великобритании, США и Японии. По его мнению, их курс ведет к вливаниям в мировой финансовый рынок значительного объема ликвидности, но это происходит из-за неправильного понимания роли финрегуляторов.

Кроме того, на рынке сохраняется неопределенность из-за проблем с повышением потолка госдолга США. Без этого действия крупнейшей экономике мира грозит дефолт и потеря наивысшего кредитного рейтинга.

«Пока что рынок не определился окончательно, в каком направлении двигаться», — добавил Фризен.

Источник: Прайм

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus