Как взять кредит?

28.01.2013

Роль и значение кредитов в экономической жизни любой страны нельзя недооценивать. Именно они обеспечивают плавное переливание свободных денежных средств населения в банки. Которые, в свою очередь, предоставляя кредиты производственным секторам экономики, насыщают инвестиционный спрос и обуславливают рост валового продукта страны. С другой стороны, кредитование той части населения, спрос которой на те или иные товары и услуги не удовлетворен, обеспечивает непрерывный и возрастающий рост объемов производства товаров повседневного и длительного пользования. Такого рода кругооборот денежных средств, принимающий форму кредитования, является непременным и исчерпывающим условием динамичного роста экономики любого государства.

В России в зависимости от того, кому предоставляется кредит, банки предлагают разнообразные, дифференцированные по условиям, программы кредитования физических (частных) и юридических (корпоративных) лиц. Соответственно, программы и условия предоставления кредитов частным и корпоративным клиентам разнятся.

Частным лицам доступны такие виды ссуд, как потребительский, ипотечный и авто кредит. Почти все банки предлагают кредитные и дебетовые карты. Достаточно прийти в интересующий вас банк и в течение нескольких минут оформить заявка на кредит, и в скором времени вы можете отправляться с необходимой суммой денег домой.

Для получения кредитов банками разработаны особые и определенные требования и условия для потенциальных заемщиков. Общими требованиями и условиями предоставления кредитов физическим лицам являются обязательное российское гражданство и действительный паспорт с отметкой о регистрации в регионе присутствия банка-кредитора. Среди других важнейших требований выдачи кредита, которые, в конечном счете, определяют размер и срок займа, величину процента за пользование ресурсами, являются достаточность дохода, наличие постоянного места работы, залога и положительной кредитной истории. Не последнюю роль играют возраст заемщика и привлечение поручителей или созаемщиков.

Корпоративным клиентам получить кредиты довольно сложно, поскольку развитие бизнеса требует «длинных» денег, которых в распоряжении банков не так много. В этой связи многие крупные корпоративные клиенты практикуют создание собственных банков или развивают долгосрочные партнерские отношения с кредитными организациями.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus