JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Нефть дорожает благодаря обещанию Китая поддержать рост экономики

05.03.2013

Цены на нефть растут во вторник благодаря обещанию Китая поддержать рост экономики на уровне 7,5 процента.

В 15.05 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,58 до $110,67 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,20 до $90,32 за баррель. Накануне Brent подешевела до минимального уровня с 17 января, а WTI - до минимума с 26 декабря.

"Я бы назвал это движение на нефтяных рынках охотой на выгодные сделки, а не изменением прогнозов. Китай показывает признаки уверенности, что вызвало рост цен сегодня", - сказал старший инвестиционный аналитик Philip Futures Кер Чун Ян.

Китай повысит бюджетные расходы в этом году, чтобы обеспечить рост экономики на 7,5 процента, заявил во вторник бывший премьер-министр Вэнь Цзябао. Его слова обрадовали инвесторов, обеспокоенных слабым ростом как производственного, так и непроизводственного секторов китайской экономики в феврале.

Индексы PMI Европы также указывают на проблемы: производственный PMI еврозоны показал, что из 17 стран валютного блока рост наблюдался только в Германии и Ирландии, а производственная активность в Испании и Италии вновь снизилась.

В США в пятницу началось $85-миллиардное сокращение госрасходов, что, по мнению Международного валютного фонда, будет стоить стране 0,5 процента экономического роста.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли седьмую неделю подряд, предполагают аналитики, опрошенные Рейтер накануне еженедельных отчетов о запасах.

Добыча нефти в странах ОПЕК в феврале выросла впервые за четыре месяца, показал опрос Рейтер.

Источник: Reuters

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus