Основная ответственность за ситуацию на Кипре лежит на ЕС и его регуляторах

18.03.2013

Российский экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что основная ответственность за ситуацию на Кипре лежит на Евросоюзе и его регуляторах, которые вовремя не смогли принять меры для решения долговых проблем островного государства.

Кипр по требованию ЕС объявил, что с депозитов до 100 тыс. евро спишут 6,75%, а с более крупных вкладов — 9,9%. Островное государство опасается массового оттока капиталов после принудительной реструктуризации вкладов, в связи с чем ЦБ Кипра запретил любые платежи и переводы местным банкам. Голосование по закону о налоге на вклады состоится в кипрском парламенте в понедельник.

По оценке Moody’s, банки РФ, проводящие операции с зарегистрированными на Кипре компаниями российского происхождения и кипрскими банками, рискуют 43—53 млрд долларов.

«Основная ответственность за ситуацию на Кипре — на Евросоюзе и его регуляторах. Они просмотрели», — написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

При этом он добавил, что «частный сектор должен участвовать в решении проблемы, иначе потеряет больше». «Обычно участие бизнеса в реструктуризации происходит в результате переговоров, но сейчас уже нет времени», — написал экс-министр финансов.

Источник:  Прайм

Источник: Bank.uz
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Bank.uz

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Bank.uz

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса

Bank.uz



Система Orphus