Минфин Кипра объявил об условиях вывода иностранных банков из-под действия ограничительных мер на банковские переводы

26 Апреля 2013

Иностранные клиенты работающих на Кипре иностранных банков получат доступ к своим счетам и смогут свободно переводить средства за рубеж при соблюдении определенных условий. Об этом говорится в принятом кипрским министерством финансов вечером в четверг указе о значительном ослаблении действия мер контроля над движением капиталов.

Как пояснил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС эксперт в области международных финансов, речь идет только о нерезидентах Кипра и финансовых компаниях, владельцами которых являются нерезиденты, или лица, зарегистрированные на фондовых биржах за рубежом. Для вывода иностранных банков из-под действия ограничительных мер на банковские операции, они должны зарегистрироваться и войти в каталог кредитных организаций, составляемый минфином по рекомендации и с согласия управляющего ЦБ. При этом кипрские власти потребуют от них предоставить гарантии банка-учредителя, что они поддержат ликвидные средства своих дочерних структур на случай, если им будет нужна финансовая помощь. Иностранные кредитные организации должны также показать, что у них есть резервные кредитные средства, отражающие наличие 30 проц депозитов клиентов. Помимо этого иностранные банки должны предоставить кипрскому минфину список своих международных клиентов, которые также обязаны соответствовать критериям властей.

Минфин заверяет, что при соблюдении всех этих требований будет разрешено свободно осуществлять банковские платежи или переводы за рубеж депозитов иностранными клиентами.

Источник

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

14 Августа 2019

Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

Bank.uz

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

13 Августа 2019

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

Bank.uz

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

9 Августа 2019

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

Bank.uz



Система Orphus