Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам ОАКБ Samarkand

14 Июня 2013

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам узбекского ОАКБ Samarkand с «Позитивного» на «Стабильный» и подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка на уровне «ССС/С».

«После этого мы приостановили наблюдение за рейтингами ОАКБ Samarkand ввиду того, что банк не предоставляет своевременную информацию, необходимую для поддержания рейтингов», - отмечает рейтинговое агентство.

«Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что вероятность позитивного рейтингового действия снизилась вследствие недостаточности информации, предоставляемой банком», - говорится в сообщении Standard & Poor’s.

«Приостановление наблюдения за рейтингами отражает тот факт, что Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s не получила от эмитента своевременную информацию, которая, по ее мнению, имеет удовлетворительное качество в соответствии с применяемыми критериями и политикой. В частности, мы не получили от банка последнюю финансовую отчетность или какую-либо другую информацию о его текущей или прогнозируемой деятельности», - отмечает служба.

«Мы можем возобновить наблюдение за рейтингами банка “Samarkand” после получения и анализа информации, необходимой для поддержания рейтингов, и после подтверждения того, что такие сведения будут предоставляться постоянно. Если мы не получим достаточную надежную информацию для наблюдения за рейтингами в течение трех месяцев, мы отзовем рейтинги банка», - подчеркивает Standard & Poor’s.

Источник

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Повышен международный кредитный рейтинг АКБ «Туронбанк»

17 Апреля 2018

Повышен международный кредитный рейтинг АКБ «Туронбанк»

Bank.uz

S&P Global подтвердил рейтинг АКБ «ТУРОНБАНКА»

2 Августа 2017

S&P Global подтвердил рейтинг АКБ «ТУРОНБАНКА»

Турон банк

«Standard & Poor’s»: тенденция роста «стабильные»

27 Января 2017

«Standard & Poor’s»: тенденция роста «стабильные»

Турон банк



Система Orphus