Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Банкирам лучше всего в Лондоне

17.07.2013
Подавляющее большинство самых высокооплачиваемых банкиров Европы работает в столице Англии

Европейское банковское управление опубликовало данные о зарплатах сотрудников европейских банков в 2011 году. Как следует из отчета, более 3 тыс. банковских служащих заработали за год по 1 млн евро и более. Из них 2,5 тыс. работали в лондонском Сити.

Как следует из данных, опубликованных Европейским банковским управлением (EBA), европейские банкиры не сильно пострадали от финансового кризиса. По данным EBA, 3175 сотрудников банков в Европе заработали по 1 млн евро или больше. При этом три четверти таких банкиров-миллионеров, как выяснилось, работали в Лондоне. Как сообщило EBA, 2346 сотрудников британских банков (или лондонских филиалов американских, европейских и азиатских банков) получили в среднем 1,44 млн евро каждый. На втором месте по количеству самых высокооплачиваемых банковских служащих Европы оказалась Германия, где в 2011 году 170 человек, работающих в банковской сфере, получили более €1 млн. При этом средняя их зарплата — 1,84 млн евро — оказалась даже выше британской.

Еще большей оказалась средняя зарплата 125 испанских банкиров: они получили каждый по 2,4 млн евро. Даже в совершенно раздавленных кризисом странах были отмечены банкиры-миллионщики. В Ирландии их оказалось 21 (средняя зарплата — 1,4 млн евро), в Португалии — 11 (средняя зарплата — 1,6 млн евро), на Кипре — 4 (каждый из них в среднем получил 1,6 млн евро), в Греции — 2 (получили каждый примерно по 2 млн евро).

По данным EBA, впрочем, количество высокооплачиваемых сотрудников банков сократилось по сравнению с 2010 годом. Так, во Франции это количество упало на 45%, в Германии — на 13%, в Британии — на 4%.

Представители EBA отметили, что намерены публиковать такие отчеты регулярно. В конце года управление представит более детальный отчет, в котором, кроме всего прочего, количество самых высокооплачиваемых банковских работников будет сравниваться с общим числом людей, занятых в отрасли.

Источник: kommersant

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus