Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

“Moody’s” присвоило НКЭИС «Узбекинвест» международный рейтинг финансовой надежности на уровне «В1» с прогнозом стабильный

06.09.2013

Международное рейтинговое агентство «Moody’s Investor’s Services Ltd.» 30 августа т.г. в очередной раз подтвердило международный рейтинг финансовой надежности НКЭИС «Узбекинвест» на уровне В1 с прогнозом «Стабильный».

 Впервые данный рейтинг Moody’s присвоило «Узбекинвесту» в январе 2009 года и подтверждало его трижды – в 2010, 2011 и 2012 годах.

 НКЭИС «Узбекинвест» была создана в апреле 1994 года и выступает в качестве государственного агента по страхованию экспортных контрактов и кредитов коммерческих банков республики. Уставный капитал компании составляет 60 млн. долларов США. Учредителями компании являются Министерство Финансов РУ и Национальный банк внешнеэкономической деятельности РУ.

 Сильными сторонами Компании «Узбекинвест», по мнению аналитиков рейтингового агентства, являются высокий уровень капитализации по отношению к принимаемым рискам, наличие учредителя в лице Правительства Узбекистана (Министерства Финансов РУ) и роль в качестве экспортно-импортного страховщика, а также сотрудничество с Компанией AIG, обеспечивающее андеррайтинговой и другой страховой экспертизой.

 

Информационный отдел

НКЭИС «Узбекинвест»

Похожие новости
Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества  корпоративного управления

02.04.2019

Moody's – Кредитоспособность банков СНГ страдает от низкого качества корпоративного управления

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

06.09.2018

Агентство Moodys сохраняет стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

12.02.2018

Обновлен международный рейтинг АК «Алокабанк»!

Aloqabank



Система Orphus