Азиатский банк развития сокращает перспективы развивающихся стран Азии

3 Октября 2013

Азиатский банк развития (АБР) снизил прогноз для развивающихся стран Азии, ссылаясь на замедление роста в Китае и Индии. Представитель банка отметил, что опасения по поводу сокращения Соединенными штатами ключевой меры стимулирования, так называемой программы количественного смягчения (QE), также повлияет на рост в регионе. Напомним, что спекуляции по поводу сокращения США данной программы заставили  многих инвесторов вывести деньги из региона.

АБР снизил прогноз рост для региона, который включает в себя 45 стран, до 6% на 2013 год, предыдущий прогноз составлял 6,6%.

«Рост Азиатско-Тихоокеанского региона в 2013 году будет меньше предыдущих прогнозов за счет более умеренной активности в двух крупнейших экономиках, а также из-за последствий нервозности насчет программы количественного смягчения», - сказал Хайнгйонг Ри, главный экономист АБР. Банк также пересмотрел в сторону понижения прогноз роста для региона на 2014 год - до 6,2% с ранее прогнозируемых 6,7%.

Рост Китая, крупнейшей экономики Азии, пострадал от падения спроса на экспорт на ключевых рынках, таких как США и Европа. Темпы роста экономики страны замедлялись в течение двух кварталов подряд.

В Индии же замедление темпов роста в таких секторах, как производство, в сочетании с отсутствием реформ в ключевых областях, привело к тому, что рост экономики в стране достиг своего самого низкого уровня за последнее десятилетие.

В своем последнем докладе, банк также предупредил, что росту в Юго-Восточной Азии будут препятствовать слабые показатели Таиланда, Индонезии и Малайзии, ввиду слабого экспорта из этих стран.

АБР заявил, что замедление роста «подчеркивает необходимость продвигать назревшие реформы в таких областях, как прямые иностранные инвестиции, развитие инфраструктуры, бюджетная консолидация и программы социальной защиты» в экономику региона. Аналитики АБР уверены, что эти реформы имеют ключевое значение для поддержания долгосрочного роста в регионе.

Источник

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

14 Августа 2019

Июль ойида АҚШ бюджети дефицити 119,7 млрд долларни ташкил этди

Bank.uz

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

13 Августа 2019

Данияда бепул ипотека беришни бошлашди

Bank.uz

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

9 Августа 2019

Венесуэлада инфляция йил бошидан буён 1 600%га етди

Bank.uz



Система Orphus