“Трастбанк”: “Все мы несём ответственность за сохранение мира и спокойствия”

17.08.2017
На днях в ЧАБ “Трастбанк” совместно с Комитетом по делам религий при Кабинете Министров прошёл семинар на тему “Все мы несём ответственность за сохранение мира и спокойствия”. На данном семинаре участвовал ответственный работник Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Шавкат Хамдамов, руководящие работники и специалисты ЧАБ “Трастбанк”.
“На сегодняшний день возникают новые разнообразные методы идеологической диверсии, направленной на овладение сознанием людей. В частности, наблюдаются попытки заинтересованных сил внедрить в сознание нашего народа, особенно молодежи, различных деструктивных идей типа построения халифата. Данное обстоятельство требует тщательного анализа природы идеологических угроз и ведение всесторонней борьбы с чуждой идеологией, – отметил в своем выступлении ответственный работник Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Шавкат Хамдамов. – Группировки разного рода стараются пополнить свои ряды за счет представителей разных стран, включая центральноазиатскую молодежь, тем самым пытаясь включить регион в “дугу нестабильности”. “За сохранение мира и стабильности в стране ответственным является каждый из нас. – Мы должны оберегать молодежь от навязываемых через интернет идеологий религиозного экстремизма и нетерпимости, идей “массовой культуры”. Растущие угрозы в идеологической сфере требуют от нас повышенной бдительности».

DSCN2511.JPG

В качестве логического продолжения доклада участникам мероприятия были продемонстрированы видеоролики, освещающие трагические судьбы молодых людей, обманутых и вывезенных представителями религиозно-экстремистских организаций в Сирию.
Человек, не осознающий ценность национальной независимости и лишенный национального самосознания, может равнодушно относиться к угрозам, направленным против многовековых ценностей, традиций и обычаев своего народа. Такой человек может попасть под влияние чуждых идеологий, стать их слепым рабом и потерять национальную идентичность.
Надо отметить, что на фоне растущей активности религиозно-экстремистских течений, стремящихся дестабилизировать обстановку в республике, долгом каждого гражданина является укрепление независимости Родины, мира и стабильности в обществе.
Семинар, прошедший в деловом духе, в форме открытого диалога, оставил хорошее впечатление у участников. В ходе семинара были даны подробные ответы на вопросы присутствующих.
Пресс служба банка
Трастбанк Акционерный биржевой банк «Трастбанк», созданный в 1994 году, является одним из ведущих банков Республики Узбекистан. Банк предоставляет весь спектр банковских продуктов и услуг.
Источник: Trastbank
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus