Цель – увеличение экспортного потенциала

25.06.2018

   

По инициативе Фонда поддержки экспорта малого бизнеса и частного предпринимательства при НБУ совместно с казахскими партнерами был разработан проект по созданию торгового центра «Узбекистан». С этой целью в городе Астана совместно с холдинговой компанией Nur Group было зарегистрировано официальное представительство Фонда. Следует отметить, что в рамках деятельности данного представительства появится возможность увеличения объема экспорта между двумя странами, а также оказания необходимого правового, финансового и организационного содействия нашим предприятиям.

   Холдинговая компания Nur Group Holding, которая имеет торговые сети в нескольких крупных городах соседнего государства, является одной из ведущих торговых площадок в Астане, где число постоянных посетителей больше чем в других коммерческих комплексов.

   Также частью деятельности данного холдинга является оптовая и розничная торговля сельскохозяйственной продукцией, потребительскими товарами и услугами, представления помещений в аренду на территории торгового центра.

   Первый этаж нового торгового центра «Узбекистан» будет отведен эко рынку, на втором этаже будут реализовываться ковры, третий этаж займет продукция текстиля и текстильного производства Узбекистана, на четвертом этаже будет продаваться мягкая мебель и строительные материалы, изделия ремесленников разместятся на пятом этаже. Также здесь будут расположены культурные центры, призванные отражать исторический имидж каждого региона нашей страны, туристические агентства и офисы постоянных представительств торговых предприятий. Стоит отметить, что каждый этаж торгового центра занимает 4000 квадратных метров.


2f.jpg          1f.jpg


   Фонд приглашает к сотрудничеству отечественных предпринимателей. С нами ваша продукция быстрее попадет на внутренний рынок Казахстана, что послужит увеличению экспортного потенциала нашей страны.

   Важно, что созданные условия направлены на стабилизацию ряда важных показателей отечественных предпринимателей, таких как дальнейшее развитие отечественного производства, повышение уровня жизни населения. 

Фонда поддержки экспорта субъектов МБ и ЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства».

Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка.

Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).


НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus