Центральный банк объявил о мерах смягчения воздействия коронавируса

18 Марта 2020

В целях смягчения возможных негативных последствий для субъектов предпринимательства, связанных с возвратом привлеченных кредитов в условиях распространения коронавирусной инфекции, Центральным банком рекомендовано:

  • тщательно изучить возможность возврата кредитов предприятиями, у которых наблюдается снижение уровня денежных потоков и задержка сроков реализации проектов вследствие распространения коронавирусной инфекции, в том числе, предприятий отраслей туризма и международных грузоперевозок, хозяйствующих субъектов с основными контрагентами в странах с наибольшим уровнем распространения коронавируса, а также предприятий, на деятельности которых, возможно, негативно отразятся реализуемые в Узбекистане меры по профилактике коронавируса;

  • исходя из результатов изучения реальных денежных потоков и возможностей клиентов, а также ожидаемых сроков реализации проектов, рекомендовано пересмотреть вопросы внесения изменений в условия кредитного договора о предоставлении льготного периода по выплате основного долга по кредиту до 1 октября 2020 года и продлении конечных сроков платежей, исходя из предоставленного льготного периода.

Дополнительные информации


Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus