«Туронбанк» - локомотив при строительстве современных теплиц

27 Января 2020

В стране предпринимаются широкомасштабные меры по содействию мирной жизни граждан, повышению благополучия населения. Результаты отражаются в преобразованиях в городских и сельских районах, а также в бытовой жизни населения. В частности, для развития внутреннего потребительского рынка создаются многоэтажные торговые центры, на дехканских рынках растет ассортимент и виды фруктов и овощей, выращиваемых на нашей земле, обеспечивается стабильность цен. Бахчевые культуры, которые ранее использовались только для определенного сезона, теперь можно найти в любое время года.

photo_2020-01-22_13-45-13.jpg

Разумеется, мы не можем не подчеркнуть тот факт, что в основе этой работы особую важность имеют инициативы и идеи, выдвинутые главой нашего государства. Примечательно, что особое внимание уделяется повышению предпринимательской активности наших трудолюбивых граждан, эффективному использованию приусадебных участков, внедрению новых и инновационных методов с глубоким изучением зарубежного опыта. А в ответ этому наши фермеры с каждым годом применяют научный подход по ведению сельского хозяйства, внедряя передовые технологии для строительства теплиц, интенсивных садов и складских помещений с современными системами охлаждения для хранения фруктов и овощей.

Одним из таких инициаторов является бизнесмен из Ферганы Миродил Хаитов, глава ООО «Богбон Саркор» - постоянного клиента АКБ «Туронбанк». Предприниматель, стремящийся создать современную теплицу с использованием плодородной земли, собирается выращивать экспортно-ориентированные помидоры и лимоны, в первую очередь, для пополнения местного рынка, а затем для выпуска на внешний рынок. Для этих целей он за счет финансовой поддержки банка в размере 880 000 долларов привез современное оборудование из престижной китайской государственной компании и начал работу с 30 новыми рабочими. В настоящее время там высажено 60 000 саженцев томатов «Pink paradise» с годовой урожайностью 240 тонн.

photo_2020-01-22_13-49-54.jpg

Температура воздуха в теплице, потребность в воде и уровень питательных веществ растений контролируются с помощью компьютерных технологий. Вода, обогащенная различными минералами, доставляется каплями в корень растения. А это очень кстати для использования пустующих площадей. Благодаря системе капельного орошения питательные растворы достигают корня растения. При этом не требуются такие меры, как борьба с почвой и вредителями, подготовка почвы, обогащение органическими удобрениями, обработка почвы, вскрытие борозд для полива, борьба с сорняками. Обеспечивается экономия воды на 60-70%. Принимая во внимание тот факт, что температура для растений томата должна составлять 19-26 ° C днем ​​и 15-19 ° C ночью, эта современная теплица, созданная при поддержке «Туронбанка», не вызовет проблем.

Фрукты и овощи, выращиваемые на нашей солнечной земле, занимают значительно высокое место по сравнению с такими продуктами других регионов благодаря тому, что в их составе имеется большое количество полезных для человеческого организма различных микроэлементов и биологических веществ, также они обладают высоким качеством, экологически чистые, безопасные и конкурентноспособные. Учитывая эти аспекты, мы решили начать собственный бизнес в этом направлении и наладили сотрудничество с АКБ «Туронбанк». Финансовое учреждение поддержало нашу инициативу, а мы связались с китайскими специалистами, чтобы построить эту современную теплицу. Сегодня работа поставлена идеально. В настоящее время мы уже посадили ориентированные на экспорт саженцы розового томата и создали все необходимые условия для их выращивания. Затем мы планируем выращивать лечебные лимоны. Они в основном будут предназначены для экспорта. В настоящее время нашей продукцией интересуются Российская Федерация и соседние страны, сказал Миродил Хаитов, глава ООО «Богбон Саркор».

photo_2020-01-22_13-50-31.jpg

Для сведения: по итогам 2019 года «Туронбанк» выдал кредитов на 4 244 млрд. сумов, из которых 598 млрд. сумов выдано сельскому хозяйству. В текущем 2020 году на развитие этого сектора будет направлено 1,15 трлн. сумов.

В заключение стоит добавить, что наша страна входит в первую десятку стран мира по экспорту абрикоса, сливы, винограда, орехов, капусты и многих других фруктов и овощей. Сегодня свыше 180 видов фруктов и овощей, а также продукты их переработки экспортируются в более чем 80 государств, среди которых есть такие страны, как США, Бразилия, Вьетнам, Индонезия, Кипр, Македония, Малайзия, Монголия, Норвегия, Россия, Саудовская Аравия, Словакия, Таиланд, Китай и Япония. В результате последовательных усилий в данной отрасли география экспорта расширяется, объем увеличивается. В этих процессах активно участвует «Туронбанк», предоставляя свои качественные услуги населению и способствуя развитию страны.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus