Туронбанк: мороженое Ташлака выходит на мировой рынок!

22.07.2020

В результате особого внимания, уделяемого дальнейшему развитию малого бизнеса и частного предпринимательства в нашей стране, доля данного сектора в ВВП растет, играя все более важную роль в обеспечении внутреннего рынка конкурентоспособной готовой продукцией и сокращении объема импорта. Согласно статистическим данным, на 1 июня этого года в стране было зарегистрировано более 453 000 предприятий, из которых более 426 000 уже работали, а 37 940 были вновь созданы. Сами эти цифры являются свидетельством того, насколько жизненно важное значение имеет вышесказанное нами мнение.

photo_2020-06-18_11-49-07.jpg

Если посмотреть на эти изменения в разрезе секторов и отраслей, то мы увидим, насколько важна в этом процессе роль сельского хозяйства. В частности, оно очень важно в производстве и переработке молока и молочных продуктов, привлечении современных технологий и зарубежного опыта в этой области, производстве конкурентоспособной импортозамещающей продукции. Например, сегодня быстро развивается производство любимого всеми нами мороженого, которое особенно радует нас в жаркие летние дни. Этот любимый большим и малым продукт обладает рядом полезных свойств. Он содержит белки, фосфор, кальций и витамины А, В, С, D, Е. Такие препараты, в частности витамин В6, обостряют память, а во многих случаях улучшают работу сердца и предотвращают накопление камней в организме.

photo_2020-06-18_11-48-56.jpg

В мире существует более тысячи вида мороженого. Наиболее распространенный вариант делается из ванили. По оценкам экономистов, в мире производится мороженое на 7,5-11 миллиардов долларов в год. В США с 1984 года июль был официально признан президентом Рейганом «месяцем мороженого». В этом месяце проводятся большие праздники в честь мороженого. В настоящее время мороженое, производимое частным предприятием «Тошлок музкаймоги» в Тошлокском районе Ферганской области, пользуется популярностью у потребителей благодаря своему высокому качеству и прекрасному вкусу.

photo_2020-06-18_11-49-07.jpg

– В нашей стране для предпринимателей создан широкий спектр возможностей, – говорит управляющий ЧП "Тошлоқ музқаймоғи" Фозилжон Дадажонов. «Мы привезли из-за рубежа и установили современную линию по производству мороженого за счет кредита «Туронбанка» в размере 120 тыс. долларов. Эта технология позволяет перерабатывать 5 тонн молока и производить 20 видов мороженого в сутки. Чтобы сделать качественное мороженое, мы получаем молоко с ферм. В настоящее время создано более десятка рабочих мест, и мы намерены увеличить их количество в будущем. Предприятие также поставляет продукцию в Наманганскую и Андижанскую области на заказ. Проект по производству нового типа продукта – торта-мороженого также находится в стадии разработки. Следует отметить, что один килограмм мороженого содержит в среднем 1900 калорий. Это очень полезно для пациентов, которые перенесли желудочную хирургию. В основном мороженое, приготовленное из смеси молока и сливок, содержит вещество тибтофан, которое успокаивает нервную систему. На основании наблюдений немецких ученых было доказано, что это действительно успокаивает нервы и дарит человеку хорошее настроение. Следует также отметить, что мороженое также полезно при бессоннице.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus