ТУРОНБАНК НА ПУТИ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ

13.06.2019

Недавно состоялось собрание акционеров, посвященное итогам деятельности акционерного коммерческого банка “Туронбанк” в 2018 году и важным приоритетным задачам на 2019 год. В нем говорилось о достижениях за прошедший и планах на текущий год.

На сегодняшний день 20 филиалов, 42 мини-банка, 37 пунктов международных денежных переводов, 23 валютных обменных пункта и 43 коммунальных, сберегательных и специальных касс “Туронбанка” предоставляют широкий спектр услуг населению нашей страны. В данном процессе Банк уделяет особое внимание ряду ключевых направлений, таких как повсеместная поддержка предпринимательства, осуществление инвестиционных проектов, привлечение иностранных инвесторов, создание новых рабочих мест, развитие современных банковских услуг и многие другие.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ

Реформы, проводимые Банком, создают основу для роста его доходов и устойчивого развития. Если обратить внимание на финансовые результаты банка за прошедший период, то можно увидеть, что он достиг определенных успехов. В частности, совокупный капитал банка в отчетном периоде (2018 год) возрос на 523,3 млрд. сумов (141,8%) и составил892,2 млрд. сумов, а Уставный капитал банка увеличился на 488,0 млрд. сумов исоставил 765,4 млрд. сумов. Это означает, что данный показатель увеличился на 175,4%. Активы банка достигли 3,2 трлн сумов в 2018 году. Увеличение активов произошло в основном за счет увеличения объема кредитных вложений на 1,4 трлн.сумов и других активов на 235,6 млрд. сумов. Основным источником такого роста является увеличение уставного капитала банка, а также клиентской базы и объема привлеченных депозитов.

Если говорить о чистыхдоходах банка за прошлый год, то совокупныедоходы“Туронбанка” за последний 2018 год составили302,37 млрд. сумов,а расходы – 262,31 млрд. сумов, при этом чистая прибыль банка составила 40,06 млрд. сумов, и это в несколько раз больше, чем было запланировано.72% этих доходов приходятся на процентные доходы, что составляет 218,37 млрд. сум,а сумма непроцентных доходов составила 28% от совокупных доходов или 84 млрд. сумов.

ИНВЕСТИЦИИ – ГАРАНТИЯ ПРОГРЕССА

Банком было запланировано предоставление инвестиционных кредитов за 2018 год в размере 500,0 млрд. сумов, и в отчетном периоде объем выделенных в этом направлении кредитов составил 841,2 млрд. сумов. Это подтверждает, что намеченный план выполнен на 168,2%.

Так, в прошлом году были заключены соглашения на привлечение кредитных средств на сумму10 млн. долларов СШАу Международной ассоциации развития (МАР)на развитие животноводства, 25,0 млн. долларов СШАу Международного банка реконструкции и развития (МБРР) на развитие плодоовощной отрасли, также 40 млн. долларов США у Азиатского банка развития (АБР) на развитие плодоовощной отрасли, а также 85,8 млн. долларов США у «Эксимбанка» Китая на развитие гидроэнергетической отрасли в нашей республике. За счет привлеченных и имеющихся иностранных кредитных линий освоено кредитных ресурсов на сумму 63,8 млн. долларов США (40%).

Работа в этой сфере будет продолжена и в текущем году, и намечается привлечение кредитных линий Азиатского банка развития на сумму 40,0 млн. долл. США, Международного фонда развития сельского хозяйства – на сумму 10,0 млн. долларов США. Более того, с целью создания в нашей стране теплиц для выращивания лимона планируется привлечение дополнительныхиностранных кредитных линий на сумму 30 миллионов долл. СШАу Азиатского банка развития и15,0 млн. долларов США непосредственно уроссийского“Росэксимбанка”.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк
Похожие новости
Миграция карт Шайхантаурского филиала завершена досрочно

18.09.2020

Миграция карт Шайхантаурского филиала завершена досрочно

Инфинбанк

"Трастбанк": новый проект по повышению финансовой грамотности

17.09.2020

"Трастбанк": новый проект по повышению финансовой грамотности

Трастбанк

Узнацбанк подписал соглашение  по СПФС с ведущим российским банком развития «ВЭБ.РФ»

17.09.2020

Узнацбанк подписал соглашение по СПФС с ведущим российским банком развития «ВЭБ.РФ»

НБУ



Система Orphus