“Туронбанк” поддерживает птицеводство в Навоийской области

23 Декабря 2019

Если десятилетия назад мир неустанно работал над развитием промышленности и созданием достойных условий для удовлетворения ее потребностей, то теперь люди больше думают о здоровом питании, правильном образе жизни. При этом основной упор делается на ежедневное питание, то есть отказ от вредных веществ и употребление полезных для здоровья продуктов.

По мнению диетологов мира, роль яиц и легкой пищеварительной птицы очень важна в нашей повседневной жизни. Благодаря своим высоким питательным свойствам и диетическим качествам эти дары природы очень важны для человеческого организма. В стране предпринимается ряд эффективных мер по развитию птицеводства и увеличению объемов готовой экспортно ориентированной продукции, расширению ее ассортимента, а также обеспечению населения доступными отечественными продуктами.

АКБ "Туронбанк" предоставляет качественные и оперативные финансовые услуги предпринимателям, которые хотят внести свой вклад в развитие агропромышленного сектора, производя экологически чистые и питательные продукты. В доказательство этого мы можем сослаться на ООО “Karmana Golden Eggs”, расположенное в Карманинском районе Навоийской области. Компания, которая начала свою деятельность в 2017 году, поставляет домашним хозяйствам и птицеводческим организациям цыплят несушек до 90 дней. В настоящее время здесь насчитывается 250 000 домашних птиц, производится ежегодно один миллион цыплят. При этом важно то, что время финансовое учреждение выделило кредит в размере 3,8 млрд. сумов. Ведь именно благодаря этому из Турции было импортировано новейшее современное оборудование, а объем производства увеличился в несколько раз.

Сегодня наша фабрика производит белых и коричневых породистых цыплят пород “Lohmann Sandy” и “Lohmann Brown”. Если в то время, когда мы начинали работу, поставляли цыплят только жителям и птицеводческим предприятиям в Навоийской области, то в настоящее время нашу продукцию закупают предприниматели Ташкентской, Ферганской, Джизакской, Самаркандской, Бухарской, Сурхандарьинской и Хорезмской областей. При всем этом “Туронбанк” сыграл очень большую роль. Мы создали современный бизнес-процесс, основанный на завезенных за счет финансовой поддержки банка технологиях. В дальнейшем мы планируем разводить курицу и производство яиц на промышленной территории площадью 42 га. В связи с этим мы намерены сотрудничать с финансовым учреждением. Наша главная цель - развивать племенное птицеводство и повысить качество продукции, сказал глава ООО «Karmana Golden Eggs» Азиз Суванов.

Согласно статданным, сегодня в стране размножается более 81 миллиона птиц, а их количество выросло в 1,3 раза за последние три года. Поставка яиц и птицы также увеличивается пропорционально. Если распределить эти цифры на душу населения, то производство яиц в стране составляет 228 единиц на человека, а производство птицы - 6 кг. АКБ «Туронбанк» также оказывает непосредственную помощь предпринимателям с целью увеличения этих объемов, поддержания качества продукции и стабильности цен. Ведь развитие страны зависит только от нас самих, так как никто за нас со стороны это будет делать не будет. 

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus