Туронбанк способствует развитию рынка строительных материалов

19 Марта 2020

Каждый раз, когда мы говорим о самых передовых странах мира - США, России, Китае, Германии, Великобритании, Франции, Японии, многие люди отмечают, что их экономическая мощь невероятна. Авторы последних новостей развития, технологий следующего поколения, интеллектуального роста и всевозможных ноу-хау связаны с этими странами. В чем же причина? Какие модели или принципы они применяют? На эти вопросы можно ответить в свете проводимых в нашей стране реформ. Локализация всех видов промышленности, укрепление сотрудничества с зарубежными рынками, трансформация от импортера к экспортеру, поддержка малого бизнеса и частного предпринимательства, увеличение числа предпринимателей являются наиболее важными вопросами.

Принимая во внимание эти аспекты, глава государства проводит последовательные преобразования в каждой сфере, секторе и направлении. Обращаем ваше внимание, что за последние несколько лет количество компаний, которые создали собственный бизнес и присоединились к крупным брендам, увеличилось в несколько раз. В результате локализации импортированных ранее товаров, объем их экспорта в 2018 году увеличился на 3,9 млрд. долларов, или 15% и составил 17,9 млрд долларов. Только в прошлом 2019 году в экспортную деятельность было вовлечено 2700 новых предприятий, а объем экспорта составил 1 миллиарда долларов. Кроме того, 206 новых видов товаров было экспортировано в 42 страны. Важно отметить, что они включают в себя и строительные материалы.

По инициативе и благородным идеям лидера страны во всех городах и регионах ведутся интенсивно широкомасштабные строительные и созидательные работы. Конечно, чем больше строительства, тем выше спрос на строительные материалы. Чтобы удовлетворить эту потребность, важно развивать промышленность строительных материалов, локализовать легкие и сейсмостойкие, инновационные строительные материалы, которые отвечают современным архитектурным требованиям, и привлекать иностранные инвестиции в эту сферу.

Компания “Golden premium build”, расположенная в Уртачирчикском районе Ташкентской области, начала свою работу за счет кредита на сумму 350 000 долларов США. Она успешно ведет деятельность в сфере локализации. В данном обществе с ограниченной ответственностью в основном производятся гиперпрессованные кирпичи, бетонные плиты и бетон. Благодаря финансовой поддержке Банка самые современные технологии для производства этого вида оборудования были импортированы из Китая. В настоящее время они работают на полную мощность.

Увеличение из года в год объемов строительства современных жилых зданий, социальных и промышленных объектов, инженерных и коммуникационных сетей, а также широкие возможности, предоставляемых предпринимателям, также побудили нас производить бетонные и кирпичные изделия. Наше сотрудничество с «Туронбанком» было очень полезным в этом отношении. Благодаря его финансовой поддержке мы поставили мощное оборудование из Китая и увеличили объемы производства. В настоящее время наша компания выпускает около 20000 кирпичей в сутки и 20 кубов бетона в час. На сегодняшний день создано около 20 новых рабочих мест, сказал генеральный директор ООО “Golden premium build” Максим Алексей.

По сообщению пресс-службы ассоциации «Узсаноаткурилишматериаллари», за прошедший 2019 год сфера произвела продукции на сумму более 16,8 трлн.сумов, рост производства по сравнению с 2018 годом (12,9 трлн. сумов) составил 117,4%. Также было экспортировано строительных материалов на 140 млн. долларов, план был выполнен на 147 % (95 млн. долларов). Экспорт по сравнению с предыдущим годом увеличился на 173,9% (80,4 млн. долларов). География экспорта вышла за пределы традиционных стран, таких как Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан, и расширилась до Азербайджана, Афганистана, России, Турции и Китая.а фоне этих позитивных сдвигов очень важны возможности, предоставляемые «Туронбанком» для бизнеса. Ведь в основе финансовой помощи лежат такие благородные устремления, как благосостояние народа и развитие страны.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus