Учебный центр АО "Узнацбанк" провел "Круглый стол"

17.03.2020

Во исполнение поручения Президента Республики Узбекистан от 31.01.2020 года и в соответствии с утвержденным Протоколом № 5 от 31.01.2020г. «Планом мероприятий по осуществлению предложений представителей науки, академиков и молодых учёных», 14 марта текущего года, В Учебном центре АО “Узнацбанк” проведено мероприятие в формате «Круглый стол» с приглашением профессоров Института математики имени В.И.Романовского Академии Наук Республики Узбекистан и участием специалистов Департаментов розничного бизнеса, по управлению рисками, информационных технологий АО «Узнацбанка» и стратегического развития Банка.


Основной целью встречи были обмен опытом и обсуждение возможности применения математического анализа, статистики, моделирования и теории вероятности в банковской деятельности.

Основной акцент в течение «круглого стола» был сделан на невозможность обеспечения качественной оценки эффективности и риска банковских операций без количественных подсчетов. Фундаментом управления рисками, построения скоринговых моделей в кредитовании стратегического планирования и финансовой теории в целом, является математика.


В конце мероприятии было отведено время для вопросов и ответов. Участники круглого стола обсудили такие вопросы как: расчет риск-аппетита по каждому банковскому продукту, разработка сценариев для стресс-тестирования, адаптация и последующая валидация рейтинговых и скоринговых моделей.


Надо отметить, это был первый шаг к установлению партнерских отношений с Институтом математики имени В.И.Романовского Академии Наук Республики Узбекистан в части применения математических моделей в работе Банка, а также приобретения нужных знаний и навыков в целях развития банковских услуг и оптимизации бизнес процессов. В дальнейшем Банком планируется провести ещё ряд совместных мероприятий, способствующих обмену опытом.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus